심장병, 조기 사망과 관련된 가짜 고기 – 새로운 연구
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상파울루 대학의 Renata Levy가 이끄는 The Lancet Regional Health - Europe에 월요일에 발표된 새로운 연구는 초가공 식물성 식품을 심장병 및 조기 사망과 연관시킵니다.
수명을 연장하고 만성 질환 발병 가능성을 줄이면서 환경에도 도움이 되기를 원하십니까? 식물성 식단을 섭취하고 전문가에게 조언하십시오.
냉동 야채 피자, 딥디쉬 마카로니, 치즈 또는 패스트푸드 감자튀김을 먹고 디저트로 도넛 한두 개를 먹을 수 있다는 뜻인가요?
영국 버밍엄에 있는 Aston Medical School의 수석 교수이자 자격을 갖춘 영양사인 Duane Mellor에 따르면 이러한 초가공 옵션은 모두 고기가 없더라도 어느 정도 위험을 수반한다고 합니다.
Mellor는 성명에서 “모든 설탕이 식물성 기반이기 때문에 우리는 항상 식물성 식품이 건강하다고 가정할 수는 없습니다.”라고 말했습니다. "비스킷, 감자칩, 과자, 청량음료 등 동물성 제품을 포함하지 않는 많은 식품은 기술적으로 식물성이지만 대다수의 사람들은 건강한 식단의 일부로 필수적인 것으로 간주하지 않습니다."
초가공 식물성 식품과 심혈관 질환 위험 증가 사이의 연관성을 입증하기 위해 저자가 "최초"라고 언급한 최근 연구에 따르면, 이러한 식물성 정크 푸드를 섭취하면 나쁜 콜레스테롤과 고혈압이 크게 증가하여 심혈관 질환 위험이 증가합니다. 관련 심장병 및 조기 사망.
"식물 기반 제품을 섭취하는 것은 유익할 수 있고 건강 문제에 대한 보호 역할을 할 수도 있고 위험을 초래할 수도 있습니다. 이는 모두 이러한 식품의 가공 수준에 따라 다릅니다."라고 수석 연구 저자이자 미국 국립 연구소 연구원인 Renata Levy는 설명했습니다. 브라질 상파울루 대학교의 Nupens/USP 영양 및 건강 역학 연구 센터.
초가공 식품은 가열, 영양분과 단백질 추출을 위한 파쇄, 성형, 압축, 외관, 맛, 질감을 변화시키기 위한 화학 물질 첨가 등 여러 산업 공정을 거칩니다. 이러한 식품은 놀라울 정도로 편리하고 준비 시간이 거의 필요하지 않으며 인간의 미각에 매우 즐거운 음식입니다.
신선한 과일과 채소, 달걀, 우유 등이 가공되지 않은 식품의 예입니다. 소금, 허브, 기름과 같은 요리 요소뿐만 아니라 가공되지 않은 재료와 요리 재료를 혼합한 통조림 식품 및 냉동 야채와 같은 식사는 최소 가공 식품의 예입니다.
Nupens/USP 연구원인 제1저자 페르난다 라우버(Fernanda Rauber)는 “이러한 식품에 존재하는 식품 첨가물과 산업 오염물질은 산화 스트레스와 염증을 유발하여 위험을 더욱 악화시킬 수 있습니다.”라고 말했습니다.
Rauber는 성명에서 “따라서 우리의 결과는 심혈관 건강 결과를 개선하기 위해 가공 정도를 고려하는 식물성 식품 선택으로의 전환을 뒷받침합니다”라고 말했습니다.
신선하고 냉동된 최소 가공 식물을 섭취하세요
이 연구는 웨일즈, 스코틀랜드, 영국 참가자들을 대상으로 한 종단 연구인 UK Biobank의 데이터를 사용했습니다. 이 내용은 월요일 The Lancet Regional Health - Europe 저널에 게재되었습니다( 아래 pdf ). 40~69세의 118,000명이 넘는 응답자가 자신의 식단에 관한 정보를 제공했습니다. 이후 심혈관계 위험인자의 출현과 관련된 병원 및 사망 기록이 해당 데이터와 연결됐다.
이 연구에서는 초가공 식물성 식단이 심혈관 질환 위험을 5%, 젊어서 사망할 위험을 13% 증가시키는 것으로 나타났습니다.
또한 연구자들은 초가공 식물성 식품을 신선, 냉동 또는 최소 가공 식물로 10% 대체하면 심혈관 질환 위험이 7% 감소하고 심장 질환으로 인한 사망 위험이 13% 감소한다는 사실을 발견했습니다.
또한 소시지, 너겟, 버거와 같은 식물성 육류 제품은 당연히 초가공 카테고리에 속하므로 본 연구에서는 이러한 제품도 조사했습니다. 그럼에도 불구하고, 영국 옥스퍼드 대학교의 인구 건강 교수인 피터 스카버러(Peter Scarborough)는 그러한 식품과 관련된 위험의 정확한 수준을 정확히 찾아내는 것이 어렵다고 지적했습니다. 그는 연구에 참여하지 않았습니다.
Scarborough는 성명에서 “식물 기반 육류 대체품은 이 논문에 포함된 모든 식물성 기반 초가공 식품의 0.5%만을 차지합니다.”라고 말했습니다.
포장된 빵, 페이스트리, 번, 케이크, 쿠키는 기사에서 조사한 식물성 초가공 식품의 절반 이상을 차지했습니다.
많은 초가공 식품은 식물성이지만 그렇다고 해서 건강에 좋지는 않다고 전문가들은 말합니다.
carlosgaw/iStockphoto/Getty Images/파일
Scarborough는 “따라서 이 논문에서 식물성 고기 대체품이 건강에 좋지 않다는 결론을 내리는 것은 매우 어렵습니다.”라고 덧붙였습니다.
더욱이, 연구에 참여하지 않은 킹스 칼리지 런던(King's College London)의 영양 및 식이요법 명예 교수인 톰 샌더스(Tom Sanders)에 따르면, 출판물에 포함된 정보의 상당 부분은 잘 알려져 있습니다.
“지중해 식단이나 DASH 식단과 같은 균형 잡힌 식물성 식단이 심혈관 건강에 좋다는 것은 잘 알려져 있으며, 이러한 식단은 이미 포테이토 칩, 설탕이 첨가된 음료, 케이크, 비스킷, 과자 등 건강에 해로운 음식을 피하는 것을 강조하고 있습니다. "라고 그는 성명에서 말했다.
"이 후자의 음식은 산업적으로 만들어졌든 집에서 만들어졌든 상관없이 건강에 해롭습니다."
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