도깨비 길섶 아침 일기 (한 돈 바비큐)
도깨비 최 명운
숯불 바비큐 종류가 무궁무진하다
돼지고기 쇠고기 양고기
가리비를 비롯해 조개류 왕새우를 비롯해 생선까지
다양하게 숯불로 바비큐 해먹을 수 있다.
예전 같으면 잔칫날 모임
특별한 날 야외 모임이 아니면 먹을 수 없었다.
펜션을 운영하고부터 바비큐에 관심이 많이 갔다
날마다 손님들 바비큐 해 먹는 걸 보고
새로운 건 배우고 훈수 들고
고기 두께에 따라 굽는 방법도 달리해야
맛있는 바비큐를 맛볼 수 있다
그동안 먹어본 바비큐 중
한 돈 갈빗살 부위로 두께는 15밀리로
숯불로 구웠을 때
겉은 노릇노릇 익어 쫄깃하고
속은 부드럽고 촉촉해서
씹으면 씹을수록 담백한
술이 댕기는 한 돈 갈비살 바비큐가 맛있었다.
양고기 역시 적당한 두께가 1.5센티다
숯불에 굽는 방식에 따라서
천차만별 맛이 다르지만
숯불로 앞뒤 돌려가며 적당히 익히다가
삼각 석쇠를 세워서 마무리하면
기막힌 맛을 맛볼 수 있다.
하지만 아무리 좋은 육류로 바비큐 해도
배고픔의 맛을 따라 올 수가 없다
사람마다 입맛이 다른 것은 기본이고
좋아하는 스타일로 자신만의 취향이 다르다.
바비큐 숯불로 구우면
숯불 향이 배서 맛이 좋아진다
야외나 펜션에 놀러 왔을 때
자신이 바비큐 처음 해본다면
잘 굽는 사람이나
펜션 주인에게 물으면 친절하게 가르쳐준다.
💕휴아일랜드 펜션💕
http://www.hueisland.com/