안녕하세요.~
제주 토배기 제주바다(제주조수수산)입니다.~~
오늘은 제주도 기상악화로 인해서 1월 22일 일요일(월요일 도착예정)부터 배송이 가능합니다.~^^;;
지금까지 선날선물을 못 보내신 분들은 저희가족이 직접 손질한 제주도 생선을 선물하시는 것은 어떨까요?~~^^
제주도 우체국 택배마감은 화요일(1월 24일)이기 때문에 주문접수는 월요일(1월 23일)까지만 받도록 하겠습니다.~^^;;
오늘은 기상악화로 인해서 택배접수가 안되니 컴퓨터 업무보단 현장에서 일할 경우가 많으니 될 수 있으면 문자로 주문접수 주시면 고맙겠습니다.~^^;;
선날선물로는 옥돔, 고등어, 갈치 혼합상품 및 단독상품으로 주문을 많이 하시는데, 고객님들은 아래의 기타생선도 포함해서 보낼 수 있겠죠?~~~^^
그럼, 오늘도 판매시작합니다.~~
제주 바다 설 선물 세트 (어머니 손맛으로 직접 정성껏 손질했어요~^^)
실속세트 1호 판매가는 69,000원입니다.~^^
제주세트1) 은갈치 대 2마리(마리당 400~500g)
제주전통 옥돔 대 2마리(마리당 250g 내외)
고등어살 왕특대 1kg(4~5팩)
고급 부직포 가방 포함
판매가격 = 120,000원
제주세트2) 은갈치 대 2마리(마리당 400~500g)
제주전통 옥돔 대 2마리(마리당 250g 내외)
간고등어 특대 2마리(마리당 450g내외)
고급 부직포 가방 포함
판매가격 = 115,000원
제주 세트3) 은갈치 대 2마리(마리당 400~500g)
고등어살 왕특대 1kg(4~5팩)
고급 부직포 가방 포함
판매가격 = 90,000원
옥돔 세트) 제주 전통명품옥돔 4마리(대 4마리 / 1kg)
고급 부직포 가방 포함
판매가격 = 70,000원
고등어살 왕특대 세트) 제주 추동고등어살 왕특대 10팩내(2kg)
고급 부직포 가방 포함
판매가격 = 43,000원
1)은갈치 대 마리당 33,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 430~500g).
작업은 머리, 꼬리 제거한 후 4토막 무게입니다.~^^
은갈치 소(가정용)는 한 팩당(1마리, 250~300g) 15,000원입니다.
작업은 머리, 꼬리 제거한 무게입니다.
아구는 한 팩당 13,000원(3~4인용, 약 1.5kg) 입니다.^^
아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이
제거해서 판매합니다.
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로
아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다.
아구찜 식당주인이 아구의 효능에 대해서 물어보길래 가지고 있는 참고문헌을 찾아봤더니 어마어마하네요~^^;;
동맥경화 억제 및 혈류개선, 두뇌발달 및 치매예방은 거의 모든 생선들의 특징일 것이고,
지느러미 및 껍질부분은 피부를 탱탱해지는 콜라겐성분이 있고 특히 아구간이 좋네요, 피부개선 및 노화방지, 시력보호, 세균감염 저항력 등등,...^^
문헌엔 없지만 저희 가게에서 직접 보시고 사가시는 어떤 어르신들은 본인들이 직접 드셔보시고 관절에 좋아서 그리고 힘도 생긴다고 매일 사가시는 분들도 계시네요,..^^;;
(아구는 커서 저희안테 있는 진공포장용지로는 크기가 안 맞아서 진공포장 안 하고 배송합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^
참고로 아구를 보는 법은요?
가운데 보시면 뱃살이 어두운 녀석이 보이시죠? 이 녀석이 참아구입니다.^^
왼쪽 아래 아구는 뱃살이 하얗죠? 물아구라는 녀석인데,.. 이 녀석은 맛이 없어서 저흰 판매를 안 합니다.~^^;;
삼치회포 한 팩당(500g) 18,000원입니다.~^^
삼치회는 참치와 같이 냉동해서 드셔도 맛있죠?~~^^
껍질, 배가시까지 제거해서 급냉했기 때문에 그냥 썰어서 드시면 됩니다.^^
얇게 사선으로 썰어서 드시면 맛있습니다.~^^
물론 두껍게 썰어서 드실 분은 그렇게 썰어서 드셔도 됩니다.~^^
약 3~4인분은 될 것 같은데, 드시다가 남은 것은 랩에 잘 싸서 냉동보관하면서 드시고 싶을 때마다 그때 그때 꺼내서 썰어서 드시면 될 것 같습니다.~^^
상추와 와사비 초장과 함께 놓으면 제일 인기가 좋은 메뉴입니다.~~^^
아래는 급냉 후 진공상태입니다.~^^
아래와 같이 썰어서 드시면 됩니다.~^^ 냉동된 상태에서 썰어야 잘 썰어집니다. 사진보시면 살짝 얼려진 상태죠? 저는 이때가 가장 맛있네요.~~^^ 두툼하게 드실려면 두껍게 써시면 됩니다.다.~~^^
삼치는 한 마리에 7,000원입니다. 커서 상하로 절단해서 두팩으로 진공포장했습니다.^^
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
판매가는 크기, 시세에 따라 그때 그때 달라집니다.~^^
삼치는 큰 놈, 중간 놈 섞여서 잡혀와서, 상하로 절단 후 섞여서 드립니다.~^^
가끔 아주 큰 놈들이 있어서 이런 놈으로 드렸다가 다음 주문시 정상 사이즈 드리면 혼 날 것 같아서 미리 섞여서 드립니다. 이미 큰 놈들로만 받으신 분들은 나중 시키실 때 참조바랄께요.~^^;;
저희 가게에서 인기있는 꼬지(고질뱅이)를 판매합니다.~^^
비늘, 머리, 내장 제거 후 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 후 진공포장합니다.
바로 튀겨드시면 굉장히 맛있습니다.
꼬지(고질뱅이)는 1팩(2마리)에 5,000원입니다.~^^
꼬지가 크기가 천차만별이어서, 운이 좋으신 분들은 큰 사이즈가 들어갈 때가 있는데,...다음 주문시
작다고 하시면 안됩니다.~^^;;
조금이라도 더 저렴하게 드리기 위해 두마리씩 포장했고요,
아마도 맛있어서 두마리씩 튀겨서 드실것 같습니다~^^
은근히 중독되는 맛이 있습니다~^^
저희도 먹을려고 제일 안 좋은 녀석으로 튀겼는데,... 굉장히 맛있네요~^^
저희 고등어는 맛있죠? ^^;; 물론 싱싱한 것으로 작업했으니 비린내도 안 날것으로 예상되는데,.. 어떠신가요?^^;;
저희 가게에서 제일 많이 주문하시는 상품 중 하나네요~^^
고등어는 해마다 기온이 달라서 10월 초 잡힌 것이 맛있을 때도 있고요, 작년에는 11월 초에 잡힌 것이 제일 맛나는 것 같나요,...^^
고등어는 항상 작업해도 겨우 품절을 면하고 있네요~~^^;;
고등어살(왕특대) 1kg(4~5팩)에 18000원입니다.^^
배따고 뼈가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
이렇게 포장해서 선물용으로 많이 나갑니다.~^^
고등어(특대)는 마리당 6,000원입니다.(작업 후 마리당 450g 내외 입니다.)
고등어는 머리 안 자르고 그냥 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 살짝 그늘에서 물기 제거 후 급냉 후 진공포장한 것입니다.^^
고등어살과 마찬가지로 드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
장어(아나고) 대는 팩당(건조후 500g 이상, 원물 약 2마리)는 23,000원입니다.^^
작업은 머리, 내장, 뼈제거 후 반건조해서 500g 이상(작업전 원물은 약 1kg)씩 포장하였습니다. 약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
다음은 문어입니다.~^^
문어는 키로당 25,000원이고요.^^
판매는 한 마리씩 판매합니다.
1.8kg(45,000원), 1.7(42,000원)