♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복
선식과 생식은 많은 차이가 있답니다^-^
(선식)은 열을 가해 볶거나
익힌 곡식을 빻아서 만드는 겁니다^^
(생식)은 열을 가하지 않은 상태에서 수분만을 제거하고
잘게 분쇄하는 것임다.
(선식)은 익히는 중에 *영양소의 파괴*가 나타나지만.
(생식)은 영양소파괴를 최소한으로 줄인 것이구요.
(선식)은 몇가지의 곡류.과채류 등이 재료로 쓰이지만
(생식)은 30여가지의 재료 곡류. 야채류. 과일류. 잡곡류.
해조류 등이 들어가기 때문에 차이가 있음다..^-^..
미숫가루나 선식도 좋은 먹거리이긴 하지만 *영양분이 편중*
되어 있다고 할 수 있습니다.
하지만 *생식*은 3대영양소를 비롯하여 비타민.미네랄.
식이섬유.소화효소 등이 풍부하게 들어있기 때문에.
건강한 분들도 많이 드시지만.
식사를 전혀 못하시는 환자분들이 죽 대신 많이 드십니다.
▶하루가 활기차고.피가 맑아지고.머리가 맑아지고.
피로가 회복되어 정신적인 안정감을 주어 좋슴니다.◀
생식은 영양분이 풍부한 반면.칼로리는 낮기 때문에.
생식으로 하루 세끼를 모두 해결하면 *칼로리부족현상*이
올수 있기때문에 하루 한끼정도는 일반식사를 해주는 것이
좋지만.식사하기가 힘들다면.과일이나 야채.등을 갈아서 마
시는 것도 좋은 방법이구요. 생식을 드실때.물.우유두유에
타서 드시는 것도 좋구요.
♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복 ♡행복