• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 입맛에 맞는 별미 죽 - 콩죽
유영숙(시골아낙) 추천 0 조회 868 10.10.15 18:13 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 첫아이 임신했을 때 친정어머니가 끓여주셨던 그 콩죽이네요. 맛있겠어요. 근데 울엄마 생각나네요.

  • 작성자 10.10.18 14:03

    고소하고 부드러운 맛에 아침식사로 잘 끓여먹는답니다.

  • 10.10.15 18:39

    예전 어릴적 엄마가 자주 끓여주던 생각이 나네요~~콩국수도 밀가루 반죽밀어서 끓여먹음 구수하니 참 맛났었어요^^

  • 작성자 10.10.18 14:05

    옛날 맷돌에 갈아서 만든 콩국물의 고소한 맛과 정겨움이 생각나네요.

  • 10.10.15 20:17

    저두요 어릴적 엄마가 날콩가루로 콩죽 자주 끓여주셨던 생각이납니다
    맛있어보입니다

  • 작성자 10.10.18 14:06

    날콩가루 묻혀서 쪄낸 나물무침도 생각이 나네요.

  • 10.10.16 00:21

    좋은정보 감사 드려요 요즘 소화가 잘~안되네요 알려주신 콩죽함 해봐야 겠네요 ^^*

  • 작성자 10.10.18 14:07

    좀더 부드럽게 드시고 싶으시면 체에 내려서 콩국물만 넣고 끓여드세요^^

  • 11.08.21 18:39

    좋은정보감사드립니다

최신목록