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가미 참치로 만드는 업그레이드 요리 ⊙준비할 재료 ⊙만드는 방법
담백한 참치에 자장소스나 양념치킨소스를 넣어 만든 가미 참치가 많이 나왔어요. 가미 참치는 그냥 먹어도 맛있지만 몇가지 아이디어를 더하면 한층 업그레이드 된 참치 요리가 탄생한답니다. 이미 양념이 되어 있어 조리시간도 훨씬 빨라지겠죠?
불고기 참치 통조림 75g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 2개, 풋고추 1개, 실파 1대, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 된장 3큰술, 꿀 1큰술, 참기름 ½큰술, 물 1컵, 간 감자 ½개 분량, 상추잎 20장, 밥 2공기
1 느타리버섯은 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹궈 식힌 후 잘게 찢어 꼭 짠다. 표고버섯은 기둥을 떼고 채썬다.
2 뚝배기에 참치와 채썬 표고버섯을 넣고 참기름, 마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 볶는다.
3 ②에 느타리버섯과 송송 썬 고추를 넣고 된장, 꿀, 분량의 물, 간 감자를 넣어 끓인다.
4 국물이 자작하게 끓으면 실파를 송송 썰어 넣고 불을 끈다.
5 상추에 밥을 한 숟가락씩 올려 상추쌈밥을 만든 다음 ④를 곁들여낸다.
첫댓글 아항 감자를 갈아서 넣었네요그렇구나,,,어제 이런식으로 쌈밥을 해먹었걸랑요 전 두부를 으깨어 넣었답니다..
침넘어가는소리가 저절로.