아이들 간식으로 좋아하는 닭날개 튀김인 버팔로윙
닭날개를 이용한 매콤한 소스를 이용한 버팔로윙


닭날개를 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 10분 정도 제워둔다.
잡냅새 제거와 간도 살짝 .

달군팬에 식용유를 넣고 다진 양파를 볶는다.

소스를 만들기: 케첩 1/2컵, 우스터소스1/4컵. 설탕3스푼,머스터소스2스푼,
식용유 반스푼, 후추, 월계수잎, 물1/2컵,
끓이기 (걸죽해질때까지).
매운것을 좋아하면 핫소스나 고추가루를 넣는다.

튀김가루 만들기: 감자전분;옥수수전분=7;3의 비율
계란1개, 물반죽을 한다,(덩어리로 만든다)
그 다음에 식용유를 넣어서 반죽이 마요네즈정도의 농도를 맞춘다.

닭날개에 튀김가루를 묻히기


160-170c 온도에 노릇하게 튀겨내기.
기름 사용을 줄이기 위해서 후라이팬에 기름을 조금 넉넉하게 넣고 앞뒤로 튀겨내듯이 한다.


닭날개를 튀겨낸것과 양념소스를 만들어서 버무린 버팔로윙
골라먹는 재미로 아이들과 간식, 술안주 최고!!!!