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준비할 재료 대하 4마리, 당근 ¼개, 양파½개, 팽이버섯 1봉지, 실파 3~4대, 달걀 4개, 밥 2~3공기, 소금·후춧가루·밀가루 약간씩, 튀김기름 적당량 튀김옷 밀가루 ½컵, 얼음물 ½컵, 달걀노른자 1개 덮밥국물 다시마물 1½컵, 간장·청주 2큰술씩, 설탕 1½큰술, 소금·후춧가루 약간씩
만드는 방법 1 대하는 내장을 제거한 뒤 머리와 꼬리를 남기고 껍질을 벗긴 다음 배에 칼집을 넣고 눌러서 편다. 2 대하에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한 뒤 밀가루를 살짝 뿌린다. 3 대하에 튀김옷을 입혀 튀김기름에 넣고 노릇하게 튀긴다. 4 당근과 양파는 가늘게 채썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 가닥을 나눈다. 5 실파는 당근과 같은 길이로 썰고 달걀은 곱게 푼다. 6 덮밥국물 재료를 섞어 2~3분 끓인 뒤 양파, 당근, 팽이버섯, 실파를 넣고 끓이다가 소금, 후춧가루로 간한 후 달걀푼 물을 돌려 붓는다. 7 밥 위에 덮밥국물을 끼얹고 대하튀김을 올린다. |
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대하는 배쪽에 잔칼집을 넣고 잘 펴줘야 튀겼을 때 모양이 반듯해진다. |
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첫댓글 오늘은 대하튀김덮밥으로 감사합니다
갈치카레튀김색다른 맛일것 같네요,,,,,
왕오라버님 수고하셨습니다.