첫댓글 イネの栽培品種の一。いもち病にかかりやすいが、米は良質で味が良い。新潟県をはじめ東北地方南部から九州まで広く栽培される。
코시라는 말은 일본에서는 쫄깃쫄깃하다는 뜻과 음료수나 술은 톡 쏜다는 뜻으로 쓰여여...히카리는 왜 붙였는지 모르겠지만??? 그냥 참지다, 빛난다 라는 식으로 생각하면 되겠지여...이름의 유래가 중요한게 아니라 쌀의 품종이름이고 우오누마산의 코시히카리는 브랜드화 되어 있습니다.
첫댓글 イネの栽培品種の一。いもち病にかかりやすいが、米は良質で味が良い。新潟県をはじめ東北地方南部から九州まで広く栽培される。
코시라는 말은 일본에서는 쫄깃쫄깃하다는 뜻과 음료수나 술은 톡 쏜다는 뜻으로 쓰여여...히카리는 왜 붙였는지 모르겠지만??? 그냥 참지다, 빛난다 라는 식으로 생각하면 되겠지여...이름의 유래가 중요한게 아니라 쌀의 품종이름이고 우오누마산의 코시히카리는 브랜드화 되어 있습니다.