• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 NO밀가루 , 저탄수 겉바속촉 무가당 초코칩 쿠키 만들기 /키토인 , 당뇨인, 다이어터 모여모여
유부촤밥 추천 0 조회 15,842 20.02.09 17:54 댓글 58
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.02.18 11:25

    와 개존맛탱 진짜 조오오오오온나 맛있어..
    반죽을 크게 떼가지고 좀 크킨한데 에프로 해먹었는데 맛있다

  • 21.02.18 23:44

    근데 글쓴 여시선생님은 한번에 몇개씩 드시나요..??저는 너무 맛있어서
    밥 대신 4개나 먹어버림..따흑

  • 작성자 21.02.19 00:13

    ㅋㅋㅋ그치 입터짐 조심해야해... 나도 3,4개씩먹었어 껄껄

  • 22.04.06 23:06

    르뱅쿠키 꼭 도전해본다....

  • 22.11.16 17:04

    미칬다 맛과건강 모두잡은

  • 23.01.10 19:29

    여샤 이레시피 진짜너무사랑해.,..근데 혹시 코코넛가루를 만약에추가하면 더촉촉해지려나?!혹시넣는다면 아몬드랑비율어느정도로해야할까??

  • 작성자 23.01.10 19:41

    맞아 코코넛가루로 베이킹하고나면 솔직히 바삭함은 찾기 힘들고 ㅋㅋㅋ 촉촉해질거야.! 근데 코코넛가루로 베이킹을 하면 반죽자체는 수분을 엄청 먹기 때문에 된 반죽이 될텐데
    그땐 계란 흰자를 좀 추가하거나 우유를 추가하거나 해서 반죽 질감보고 테스트 해보면 좋을듯 ?
    나도 여시같은 고민했던 레시피가 https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/389 와플만들던 레시핀데 코코넛가루사용할땐 우유를 2배정도 늘렸었네 ㅋㅋㅋㅋ 코코넛단독/아몬드단독/둘이섞은거 셋다 느낌적어놨으니 확인해보고
    입맛에 맞춰봥

  • 23.03.26 10:41

    해먹는다 6월 달에 인증한다

최신목록