보리가 동맥경화 증과 심장질환의 원인인 트랜스지방의 흡수를 억제하는
등의 효과를 보여 웰ㄹ빙 기능성식품으로서 효능이인정됐다
농촌지흥청이 보리를 이용이한 기능성 식품개발ㅇ을위해
고려대의대와 공동으로보리빵을먹은 집단과 페스트푸드를 먹은집단을 식사직후 비교실험한
결과 보리빵을 먹은집단에서는 트랜스지망을 흡수를 억제하는 것이
뚜렷했는데 보리빵군에서의 트랜스 지방의 혈중 농도의 증가가 패스트 푸드 군에 비해2분의1수준인것으로
밝혀졋다
또한 동맥경화를 촉진하는 것으로 알려진 이셀렉틴 이란물질의상승효과도 탁월해
보리가 혈중지질을 개선함으로서 동맥경화증과 심장질환 예방에 효과가 있음을 증명했다
농촌진흥청 맥류사료작물과 농업경제제217호 2009년 7월1일
무더위에 보리비빔밥에 시원한 냉국에 건강들하세여
출처: 황산중 27회모임 원문보기 글쓴이: 박은혜
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정말 좋은신토불이네요.실천해서 건강할께요,감사합니다.
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