
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 미노씨
하이 여시들~☆
3일 연휴 중 이틀 째를 잉여롭게 보내고 있는 직장인 여시임...ㅋ...
남친이 음슴으로 음슴체 레시피 양해 바람 ㅠ 큐...ㅠㅠ
본인은 얼마 전, 회사 근처 커피숍에서
'리코타치즈 마멀레이드 샌드위치' 라는 걸 사먹었음
파니니에 리코타치즈를 바르고, 오렌지 마멀레이드잼을 끼얹은 그것은

올ㅋ 신세계ㅋ
샌드위치 자체는 무지 간단해 보이길래
친구와 피크닉 가기로 약속한 날 도시락으로 싸려고 리코타치즈 파는 걸 찾아봄
근데 개비쌈
꼴랑 200g에 만원이 넘어가는 건 모다?
심지어 웬만한 데선 팔지도 않음...ㅋ...
근데 N모 포털을 검색하다 보니
이 치즈는 사먹는 사람보다 만들어 먹는 사람이 더 많다는 것을 알게 됨
혹시나 해서 레시피를 찾아보니
...쉽네?
나도 할 수 있을 것 같네?
올ㅋ
자 그럼 진격의 재료를 소개함
재료 : 우유 1000ml, 생크림 500ml, 레몬즙(1개 분량), 식초 2티스푼, 소금 1티스푼
끗.
매우 심플하지 않음?
이제 만드는 법을 소개함.
만드는 법도 매우 간단(시간은 좀 걸림...)
원래 올릴 예정이 없었기 땜시 과정사진이 없는 건 양해 바람 ㅠㅠ
1. 깊은 냄비(혹은 튀김용 프라이팬도 좋음. 나는 튀김용 플팬으로 함)에 우유와 생크림 전부 때려넣고 중불로 끓임
※주의 : 우유는 반드시 일반우유로! 저지방, 무지방 이런 거 안됨 ㅇㅇ
꼭 동물성 생크림을 써야 함. 휘핑크림, 토핑크림은 ㄴㄴ
2. 우유가 살짝 끓으면 불을 끔(겉에 막이 생길 정도. 이걸 유막이라고 함)
유막을 걷어내고 미리 짜놓은 레몬즙과 식초를 투척한 후 한 번만 휙 저어 줌
(이 때 우유 세스푼? 정도를 따로 그릇에 덜어 소금을 녹여 둠)
※ TIP : 많이 저으면 저을 수록 치즈 응고에 방해가 되므로 한 번만 저어줌
식초와 레몬즙의 비율은 개취대로 ㅇㅇ 많이 넣을수록 단단한 치즈가 되는 듯?
본인의 경우엔 레몬즙 소주잔 한잔+@, 식초 한스푼 넣었음
3. 약불로 댕겨주고 냄비뚜껑은 살짝만 열리게 덮어둔 후,
1시간 가량 끓임
4. 1시간 가량 끓인 후 불을 끄고, 미리 우유에 녹여 둔 소금을 넣고 냄비째 휘휘 돌림
젓지 말고, 냄비 째 들고 돌릴 것!
5. 밑에 볼을 받치고, 그 위에 체, 그리고 그 위에 면보자기를 깜
내가 본 레시피는 면보자기였지만, 베보자기여도 딱히 상관은 없을 듯
그리고 그 위에 4의 상태인 치즈를 들이부음
6. 그럼 치즈를 남긴 물이 아래 볼로 빠지는데, 요건(유청) 나중에 세수할 때 쓰면 피부가 보들보들해짐 ㅋ
물을 적당히 뺐다 싶으면 보자기를 짬매고
나중에 물이 더 나올 것이므로 체 밑에 스뎅볼은 그대로 둔 채로
냉장고에 투척하여 반나절 정도 둠
그런 다음 꺼내면 요렇게 됨


크림치즈 같은데 맛은 더 담백하고
부드럽고 맛있음 ㅋㅋㅋ
그리고 양이 꽤 나옴 으즈므니 나옴

요렇게 쨈 바른 샌드위치로도

걍 모닝빵에 발라먹어도 존맛 ㅋ
나는 빵에 발라먹었지만,
이 치즈 넣은 샐러드를 어디 가게에서 팔아서 유명한 모양?
여시들도 시도해 보기 바람~★ㅋㅋㅋ
은근 쉽고, 맛도 괜찮아서 주변 사람들에게
치즈장인의 호칭을 획득할 수 있음
어... 끝을 어떻게 내야 하지...?
그...그럼 안녕...
무 문제있으면 소근소근 말해줘...
※추가 Tip
생각보다 언니들 반응이 좋아서 깜놀함... ㅋㅋㅋ 거마웡
비슷한 질문이 몇개 보여서 추가할겡~
냉장보관은 나도 잘 모르겠는데, 아마 일주일 정도일 거 같아
내가 수욜에 만들어서 지금까지 별이상없이 멀쩡함
그리고 동물성 생크림은 우유팩에 생크림이라고 써있어
아마 마트같은 데 가면 팔거야
휘핑크림은 안돼, 꼭 생크림이라고 써 있어야 함!!
덴마크생크림이나 서울우유 생크림 많이 들여놓더랑~ 참고해용!!
아....아...ㅡ아...
ㅁ리코타 치즈2ㅁ 우와앙....먹고싶다
나 만들랴거 재료 삿어 생크림4600원 우유 1350원 베보자기 4200원 레몬 6개 4500원 야호 맨날 만들어머글꾸야
리코타치즈 뿡 먹고싶다 만둘고싶다 ㅠㅠ
리코타치즈 만드는거짱쉽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
리코타치즈 만드는거짱쉽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
(리코타치즈) 우와 이렇게 만드는 거구나 ㅜㅠ 고마워 언니 !!!!!
우와 얼른헤막어애게따 ㅜㅜ
다이어트하는데 이거 만들어서 먹어봐야징!!
[리코타치즈만들기]꼭 해볼게!고마워!!
(리코타치즈만들기) 만들어먹을거야 내사랑♥
헐!!!!고마워!!!양도짱많아!!!!!!! 해먹을꺼야!!!
[리코타치즈만들기]드디어 찾았다 ㅠㅠㅠ 고마웡!!
[리코타치즈만들기] 우유랑 생크림사다가 해봐야지 ㅋㅋ 고마웅!!
나 이거찾고있었어!! 쉴때 만들어먹을꼬얌ㅜㅜㅜㅜ
리코타 치즈 만들기] 오올만들어봐야징
리코타 치즈 만들어먹어야겠당ㅠㅠㅠㅠ나 이 글 찾아서 미래에서 왔엌ㅋㅋㅋ헤헤 고마워
**리코티치즈**고마워 여시!!맛있게 먹을게♥_♥
리코타 치즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 좋아
고마워언닝!!!!!!해먹을꼬양♡
리코타치즈만들기. 꼭해먹어야지! 성공할꺼양 !!
라코타치즈 모양 보고 반했어 ㅠㅠ 크림치즈 질감 짱이다 ㅠㅠ
{리코타치즈}으악나치즈조아하는데이거쩌른다!!어제마트갓을때 생크림을사왓어야햇어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어우ㅜㅜㅜ마싯겟다
리코타 치즈와....대단....세상에는 능력자가많타
검색하다봤어ㅜㅜㅜㅜ 꼭해먹어보고싶음 거마워 여시야
(리코타치즈)고마워영
[리코타치즈 레시피] 오대박 상세하다 우유에 소금녹이기!!!담엔 꼭이렇게 만들어야디!!!
리코타치즈만들기 고마워욤!!
리코타치즈만들기 짱짱 ㅠ 요거 안보고 만들었다가 실패함 ㅎ
대왕연어로 리코타치즈 여시덕에 만들어 먹는다앙 고마워♡
리토타치즈만들기ㅠㅜㅜ 여시 진짜 천재야.....
리코타치즈 존맛이야ㅠㅠ고마워 잘보고가^---^
만들어먹을래 ㅠㅠㅠ
완전 맛있어!!
직접 만들어 먹으니까 양도 많구
확실히 생크림 들어간게
부드럽구 좋아
고마워 여시야♡
고마워!!
고마워!