방울토마토 달걀 볶음 만들기: 쉽고 맛있는 한 그릇 음식!
재료
- 방울토마토 250g
- 달걀 4개
- 식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
- 대파 1/2컵 (40g)
- 식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
- 진간장 1큰술(10g)
- 굴소스 1큰술(10g)
- 꽃소금 적당량
- 후춧가루 적당량
- 참기름 1/2큰술(3g)
만드는 법
- 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어줍니다.
- 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둡니다.
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
- 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아줍니다.
- 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아줍니다.
- 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려줍니다.
- 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아줍니다.
- 마지막에 참기름을 넣어 섞어줍니다.
- 완성! 그릇에 담아 마무리합니다.
팁
- 방울토마토 대신 일반 토마토를 사용해도 됩니다. 그러나 방울토마토는 씨가 적고 달콤한 맛이 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 스크램블 에그 대신 계란말이를 넣어도 좋습니다.
- 매운 맛을 좋아한다면 고추장이나 고춧가루를 조금 넣어도 좋습니다.
- 파 대신 양파를 사용해도 좋습니다.
- 참기름 대신 참기름을 사용해도 좋습니다.
이 요리법을 통해 쉽고 간편하게 맛있는 방울토마토 달걀 볶음을 만들 수 있습니다. 따뜻한 밥과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
맛있게 드세요!