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출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 이귀희(부산)
재료 월남쌈. 말린 쌀, 식용유,말린 당면,찹쌀가루, 소금 조금,김..1장
만드는 법 월남쌈..둥근 월남쌈은 4등분 쯤으로 잘라 둥글게 재단 말린 쌀 만들기..물에 불리면서 치자물,복분자가루로 물들여 찜기에 찐후 말림 찹쌀풀은 되직하게 쑤어 꽃술을 만들때 풀 대신 사용 김,,,적당하게 잘라 사용
재단한 월남쌈에 찹쌀풀--김--찹쌀풀--말린 쌀을 올린 후 말려 쌀 강정 튀기는 온도에서 쌀알과 월남쌈이 하얗게 눈꽃처럼 일면 딱 좋아요.
생각.. 보기는 참 곱고 식감도 부드러워 좋아요. 하루쯤 두고 나니 기름이 눅눅한게 입안 기름이 남아 지는것 같더라고요, 그럴때는 렌지에 기름 먹을수 있도록 키친타올을 깔고 1~2분 정도 바삭하도록 다시 돌려 보세요.
간을 하지 않어면 모든 음식에 식감이 떨어지죠. 찹쌀풀 쑤면서 소금을 조금 추가 해 주십시요.
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첫댓글 너무 멋집니더
침 억수로 넘어 갑니더
맛 좀 보여주소! 눈 요기만 시키지 말고!
마라톤 때까지 기다려야 할듯 한데..
@온실아기 당근 기다리지뭐! 근데 올해 마라톤은 구정 대목이 되어나서......
새해 복 많이 받으세요^^
ㅎ 좋은 일 많은 한 해 되시고 건강 하세요.