* 재 료 * (2~3인)
* 쌀떡(떡볶이용)1팩500g, 양배추잎3장, 당근1/5개,대파1개,양파1/2개, 사각어묵1장,
오징어(작은것)1마리, 중하새우7~8마리, 낙지(굵은것)1마리, 미더덕100g,
- 육수 : 육수용멸치5~6마리, 다시마2조각, 무2조각, 생수 800ml, 국간장1작은술
-고추장소스 : 고추장1큰술반, 고춧가루(고운것)2큰술반, 물엿3큰술, 육수1국자 고추기름2큰술, 통깨1작은술
해물은 상황이나 입맛에 따라 다양하게 선택해서 넣어주세요. 조개류나 꽃게를 넣어주셔도 푸짐하고 맛있어요.
고추장 소스에는 양파와 배나 사과, 파인애플등 채소와 과일을 곱게 갈아 함께 넣어 2~3일 이상 숙성시켜주시면 훨씬 맛있는 소스가 된답니다.
볶음요리에 다양하게 응용할 수 있으니 참고하세요. |
첫댓글 맛있는 떡뽁이 해물떡뽁이 정말 영양가 있고 맛있어보이네요!
감사합니다~~^^