• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
[1도의 차이, 미소 짓는 Change Diary]
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 수보리
    2. camedo
    3. bluesky1
    4. 식물언니
    5. 감동라니
    1. 이륙이륙
    2. 준범
    3. 나무숲속에
    4. 통나무
    5. 데미안
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
 
 

카페 통계

 
방문
20250324
2
20250325
3
20250326
2
20250327
3
20250328
2
가입
20250324
0
20250325
0
20250326
0
20250327
0
20250328
0
게시글
20250324
0
20250325
0
20250326
0
20250327
0
20250328
0
댓글
20250324
0
20250325
0
20250326
0
20250327
0
20250328
0
 
카페 게시글
♡ 생활/건강 푸푸랍니다(옥수수 죽)
차분 추천 0 조회 223 20.07.13 13:29 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.07.13 13:55

    첫댓글 ㅎㅎ

  • 작성자 20.07.13 14:02

    너무 심심한데 마침 집에 옥수수 가루가 있으면 조물딱 ..ㅋ

  • 20.07.13 14:02

    @차분 그럭저럭 먹을만 하겠어요~ㅎ

  • 작성자 20.07.13 14:14

    @sera 감미료를 좀 넉넉히 넣고 소스랑 같이 먹으면요 ㅋ

  • 20.07.19 11:22

    옥수수가루가 고운가봐요? 여기 옥수수가루는 거칠어서 저런찰력이 안생길것같은데 그래도 궁금해서 함 도전해보고싶은데요? 결국 약불에서 익반죽하는건가요?

  • 작성자 20.07.19 20:12

    읽어주셔서 감사합니다.^^
    마트에서 파는 밀가루처럼 고운 가루에요. 약불에서 익반죽(?)하는게 맞는 거 같아요.
    저는 요알못이라 처음부터 강불에서 하다보니 갑자기 덩이가 지면서 망쳤거든요. 아프리카 사람들이 해먹는 거 보면 엄청 찰지던데.. 매우 간단해 보이지만 불. 물. 반죽의 기술을 요하는 듯 합니다. ㅋ

  • 20.08.01 23:54

    폭신 폭신~ 아이클레이 같아요ㅋㅋ

최신목록