![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1340160D4CBAE5A624)
울릉도 삼나물볶음
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1540160D4CBAE5A725)
삼나물은 울릉도에서만 재배되는 특산물이래요...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1640160D4CBAE5A726)
말린 삼나물을 손질하는 법은 고사리와 같다고 합니다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1740160D4CBAE5A727)
중불에 20분정도 삶은뒤에 찬물로 헹구어서 물에 담가둡니다.
담구어 두면 나물이 불어 나면서 물색깔이 검어지므로
물을 자주 갈아 주어야 합니다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1840160D4CBAE5A728)
삼나물은 물기를 꼭 짜고 적당한 크기로 썰어 줍니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2040160D4CBAE5A829)
팬에 기름을 두르고 나물을 볶아 줍니다..
나물 전체에 기름이 돌면 소금과 다진마늘을 넣고 볶아줍니다..
마지막에 파와 깨소금, 참기름으로 마무리 하시면 된답니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1840160D4CBAE5A82A)
볶은 후 나물을 넓게 펼쳐 식힌후 접시에 예쁘게 담으면 된답니다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1940160D4CBAE5A82B)
삼나물은 먹는 식감이 쫄깃해서 고기 맛이 나는게 특징입니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2040160D4CBAE5A82C)
향도 맛도 아주 좋은 나물이예요...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1240160D4CBAE5A92D)
첫댓글 삼나물 맛있겠어요. 야심한 밤에 눈으로 먹고갑니다, ^^
아...쫄깃쫄깃![삼](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon17.gif)
나물 너무 맛나게 먹었던 생각이 나네요![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
부드럽고 너무 맛있어 보입니다~~~
삼나물 처음보네요 식감도 좋고 맛있어보이네요
에고 이 나물 보고 점심메뉴는 비빔밥으로 정했습니다.....
저녁에 집에가서 고사리라도 볶아 먹어야 겠습니다 ㅎㅎ 항상 느끼는 거지만 참으로 정갈합니다
저도![삼](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon17.gif)
나물보니 다래순 말려놓은거 저녁반찬으로 밥상에 올라갑니다![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
맛이 느껴져요^^
비벼먹고 싶은 충동이 생기는군요...
삼나물의 질감도 느껴지느거 같고
고추장에 석석 비벼먹고 싶어지네요.
울릉도 삼나물.. 저도 있어서 당장 해 먹었답니다. 저는 소금대신 집간장을 넣습니다.