• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 새우젓담그기.....
최옥자 추천 0 조회 1,431 11.10.11 09:45 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.11 11:20

    첫댓글 .
    소금을 물에 풀어서 넣으면 안 되고...소금에 절이면 저절로 물이 생기는 겁니다

  • 11.10.12 11:06

    소주를 위에 부어 주니까 위에 상할염려도 없고 나중에 젓국물이 되드라구요...

  • 11.10.16 21:36

    저는 작년에 강화가서 생새우사다가 집에서 담았는데 파시는 분이 국물이 적으면 물 넣으시라해서 넣었더니 삭기는 잘 삭았는데 군둔내가 살짝나서 혹 못먹나싶어 얼가리 조금 담아보니 김치가 익으니까 괜찮아요 그래서 올해는 소금을 집에서 가져가서 생새우 사면서 버무려왔어요 그곳에서 소금물 조금 넣어서 해주시면서 그래도 국물이 적으면 소주넣으라해서 조금 넣어두었어요

최신목록