어제 대명포구에 갔다가 생새우를 사왔습니다
김장에 쓰고 두고 먹으려구요
생새우는 냉동실에 넣어두고
새우젖을 담그는데 국물이 너무 없어서
보통 파는 새우젖은 국물이 많아 건데기가 국물에 잠기는데
간수를 5년이상 뺀 소금이라 그런가요?
국물이 별로 없네요
잠기지 않아서 위에 있는것은 상할까봐
혹여 소금물을 만들어서 더 부어놓는것은 아닌지
살아있는 새우를 사왔는데....
일단은 소금에 버무려서 하룻밤이 지난상태랍니다
어찌해야 할까요??
첫댓글 . 소금을 물에 풀어서 넣으면 안 되고...소금에 절이면 저절로 물이 생기는 겁니다
소주를 위에 부어 주니까 위에 상할염려도 없고 나중에 젓국물이 되드라구요...
저는 작년에 강화가서 생새우사다가 집에서 담았는데 파시는 분이 국물이 적으면 물 넣으시라해서 넣었더니 삭기는 잘 삭았는데 군둔내가 살짝나서 혹 못먹나싶어 얼가리 조금 담아보니 김치가 익으니까 괜찮아요 그래서 올해는 소금을 집에서 가져가서 생새우 사면서 버무려왔어요 그곳에서 소금물 조금 넣어서 해주시면서 그래도 국물이 적으면 소주넣으라해서 조금 넣어두었어요
첫댓글 .
소금을 물에 풀어서 넣으면 안 되고...소금에 절이면 저절로 물이 생기는 겁니다
소주를 위에 부어 주니까 위에 상할염려도 없고 나중에 젓국물이 되드라구요...
저는 작년에 강화가서 생새우사다가 집에서 담았는데 파시는 분이 국물이 적으면 물 넣으시라해서 넣었더니 삭기는 잘 삭았는데 군둔내가 살짝나서 혹 못먹나싶어 얼가리 조금 담아보니 김치가 익으니까 괜찮아요 그래서 올해는 소금을 집에서 가져가서 생새우 사면서 버무려왔어요 그곳에서 소금물 조금 넣어서 해주시면서 그래도 국물이 적으면 소주넣으라해서 조금 넣어두었어요