게릴라스냅의 제주도를 손에담다. 제주도현지인맛집 산방산초가집 제주도현지인맛집 산방산초가집 주변의 맛집들과 다른것이 있다면? 제주도현지인맛집 산방산 초가집의 자랑거리는 많이 있다. 음식에대한 깊은마인드와 시장의 흐름과 변함없이 가장좋은식재료와 맛으로 지역 도민들의 칭찬에 이름난 곳이기도하다. 주변의 새로운 음식점들이 들어서고있다지만 산방산초가집의 맛을 넘어설지는 의문이 든다. 제주현지인맛집 산방산초가집의 식재료 만큼은 사오는것이 아닌 재료들이다.
일반적으로 그 맛집의 대표적인 메뉴들은 하나씩 가지고 있다. 욕심많은 제주도현지인맛집 산방산 초가집은 전복해물전골과 고등어구이 흑돼지구이등 다양한 메뉴를 가지고있어서 더욱더 인기가 있는 제주현지인맛집 이다. 제주도현지인의 입맛에 맛는 음식들로 이뤄졌지만, 분명 대중성있는 음식의 맛이라 생각 한다. 조미료를 사용하지않은 몇없는 곳중 한곳이기도 하다.
깔끔한 모습의 찬들의 사진들이아닌 맛있는 찬들의 사진들이다. 전체에서 전체를 맛있게 준배해놓은 제주도현지인맛집 산방산 초가집의 기본찬 들이다. 이곳에오면 기본적으로 한번의 세팅을 더 거쳐가는듯 하다.
흑돼지구이의가격은 저렴하다.일부 180g 의 흑돼지와 200g 의 흑돼지 동일한가격이 있다. 제주현지인맛집 산방산초가집의 흑돼지구이는 200g 으로 흑돼지는 3~4일의 숙성을 거쳐 식탁에오른다. 또한 활전복이 같이올라와 육기기와 해산물의 궁합의 조화는 좋게 알려져있다. 제주현지인맛집 산방산초가집의 또다른 한 부분은 가마솥 뚜껑이 인상적이다.
가마솥뚜껑은오랜만에 보는듯하다. 가스불과 숯이 있다면 단순 열을가하여 고기맛을 평가하자면 시각적인 맛에 큰점수와 미각적인 맛과 가마솥열기에서 올라오는 균일한 온도에 구워지는 흑돼지 구이의 향은 군침을 돋게 만든다. 특히 제주현지인맛집 산반산가집의 흑돼지는 암돼지를 사용한다. 암돼지는 숯돼지에비해 잡향이없고, 가격또한 비싸게 마련이다.
가마솥 뚜껑에 올라간 전복은 꿈틀대며 익어간다. 신선한향이 있는 전복과 흑돼지 구이의 맛의 조합은 예상대로 좋은맛을 자아냈다. 가마솥뚜껑의 유례를 보면 1990 년대 산업화가 되며서 다양한 아이디어 상품이 많이 개바될때이다. 크기도 적당하며 재료역시 주철로 되어있어 열을 품고있어 대수롭지 않아보이지만 기능적인 측면또한 있는 모습이다. 사라졌다 생각했던 가마솥 뚜껑은 그시대 회사원들은 가마솥뚜껑에 구어먹는 삼겹살을 떠올릴거라 생각이 든다.
제주현지인맛집 산방산초가집 정보 주소 : 서귀포시 안덕면 화순리 421-1 번지 전화번호 : 064-792-0688
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출처: 제주도를 손에 담다. 원문보기 글쓴이: 게릴라스냅CS
첫댓글 전복을 보니 전북죽이 먹고 싶습니다.^^ 아침부터 먹는 걸로 고문하기 있기 없기 !! ㅋㅋ
모닝 속쓰림.. 어쩔겁니까~!!! ㅎㅎ
전복 주세효~~~~~
흑돼지에 전복의 조화~^^
나 좀 보내주....