"나쁜" 콜레스테롤 과 "좋은" 콜레스테롤은 콜레스테롤과 같지 않습니다.
콜레스테롤 수치가 너무 높으면 위험 할 수 있습니다. 그러나 그렇게 할 필요는 없습니다. 그것은 건강에 관한 다른 방법에 달려 있습니다. 혈중 지질 수치가 낮아져 야 할지라도 대개 동일한 약이 필요하지 않습니다.
그것은 의미 혈중 지질 수준이 순서에없는 것을 : 따라서 진단은 종종 놀라운 일이 - 당신은 당신이 생각하지 않는, 보이지 않는 "당신의 콜레스테롤 수치가 너무 높다.".
그건 중요하지 않아. 결국, 콜레스테롤 수치는 영구적으로 동맥, 최악의 심장 마비 또는 뇌졸중의 경화의 위험을 증가했다. 반면에 : 기본적으로 악마 화 콜레스테롤 아니라, 존 웨 슬러 독일 영양사의 연방 협회 (BDEM) 사장은 말한다.
어떤 콜레스테롤이 좋은지
신체는 비타민 D를 생산하거나 성 호르몬 에스 트로겐을 생산하기 위해 세포를 만들기 위해 지방과 같은 물질이 필요합니다. 그는이 지방 자신의 큰 부분을 만든다. 그러나 고지방 식품은 또한 콜레스테롤을 흡수합니다.
콜레스테롤은 콜레스테롤과 같지 않습니다. "좋은"(HDL = 고밀도 지단백)과 "나쁜"(LDL = 저밀도 지단백) 콜레스테롤이 있습니다. 몸에 좋은 HDL이 많을수록 좋습니다. 그것은 동맥벽에서 과도한 혈중 콜레스테롤을 간으로 다시 가져와 혈관을 보호합니다. 거기에서 담즙을 통해 제거됩니다. 그러나 나쁜 LDL은 뚱뚱한 입자를 세포로 옮겨서 세포가 침강하여 위험한 혈관 석회화를 일으킬 수 있습니다.
또한 혈액의 중요한 지방은 중성 지방입니다. 이 중성 지방은 신체 및식이 지방의 주성분으로 간주됩니다.
너무 많은 콜레스테롤을 섭취해야하는 경우
얼마나 많은 콜레스테롤이 혈중에 있어야하는지에 대한 지침이 있습니다 : 총 콜레스테롤은 200 밀리그램 / 데시 리터 (mg / dl)를 넘지 않아야합니다. 그러나 그것은 종종 : 독일 영양 학회 (DGE)에 따르면, 18 세에서 79 세 사이의 인구 중 3 분의 1은 200 mg / dl 이상의 값을 가지고 있습니다.
콜레스테롤의 각 유형에 대한 목표 값은 고혈압이나 당뇨병과 같은 다른 질병이 있는지 또는 예를 들어 피우는 지 여부에 따라 다릅니다. Wechsler는 "LDL 콜레스테롤은 심혈관 질환 위험 요소가 하나 더있는 경우 150mg / dL을 초과해서는 안됩니다. 여러 가지 위험 요소가있는 경우 LDL 콜레스테롤은 100mg / dL 미만이어야합니다.
환자가 고혈압을 앓고 있어도 LDL 콜레스테롤 수치는 100mg / dL을 초과해서는 안됩니다. 이미 심장 마비 또는 당뇨병이있는 사람은 70mg / dl 미만이어야합니다. HDL은 여성에서 45mg / dl 이상, 남성에서는 40mg / dl 이상이어야합니다.
약국에서의 빠른 검사
심각한 질병을 예방하기 위해서는 모두가 1 년에 한 번 콜레스테롤 수치를 결정해야합니다. 연방 약사 (Federal Chamber of Pharmacists)의 약사이자 대리인 대변인 어슐러 셀러 버그 (Ursula Sellerberg)는 "이것은 많은 약국에서 신속한 테스트를 통해 이루어졌지만 모든 약국에서는 그렇지 않다. 관찰 된 값이 표준 값에서 벗어나는 경우 환자는 의사에게 가야합니다.
환자의 콜레스테롤 수치, 특히 "나쁜"콜레스테롤 수치가 영구적으로 증가하는 것으로 판명되면 관련자는 식단을 바꾸고 첫 단계에서 자신의 라이프 스타일을 바꾸어야합니다. "다른 말로하면, 환자는 고지방과 동물성 제품을 덜 먹고 야채, 과일, 시리얼 제품과 같은 식물성 식품과 저지방 식품을 더 많이 먹는다."라고 Wechsler는 설명한다. 과체중 인 경우, 의사는 동시에식이 요법을합니다.
올바른 지방
독일 영양 학회 (DGE)의 Antje Gahl 박사는 "포 그라운드에서는 올바른 지방 선택이 필요하다. 식물성 기름, 마가린, 견과류, 기름진 생선이 선호된다. 그녀에 따르면, 동물성 식품에서 발견되는 것과 같이 덜 포화 된 지방산을 섭취하고 더 많은 불포화 지방산을 섭취하는 것이 유익합니다. "코코넛 오일, 버터, 크림, 라드 및 베이컨은 드물게 사용해야합니다."라고 Gahl은 말합니다.