
꽈리고추 중멸치볶음
재료(2인분)
중멸치 50g, 꽈리고추 80g, 식용유 약간, 고춧가루 0.5, 간장 2, 맛술 1.5, 물엿 1, 통깨·참기름 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분

재료(2인분)
중멸치 50g, 꽈리고추 80g, 식용유 약간, 고춧가루 0.5, 간장 2, 맛술 1.5, 물엿 1, 통깨·참기름 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분

1. 중멸치는 잡티를 골라내고 오븐에 넣어 살짝 굽거나 마른 팬에 바삭하게 볶는다.


2. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 자른다.


3. 프라이팬에 식용유를 두르고 꽈리고추를 볶다가 멸치를 넣어 볶는다.


4. 고춧가루를 넣어 볶다가 간장, 맛술, 물엿을 넣어 더 볶아 꽈리고추가 한 숨 죽으면 통깨와 참기름을 넣어 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
첫댓글 냉장고에 잠자고 있는
꽈리고추 뽂아야겠어요 ^^
요리정보 감사합니다
벌써 3월이네요
환절기 감기 조심 하세요
감사합니다, 담아가 나눕니다 ~