부지깽이 나물로 만드는 봄의 향연, 부지깽이 나물 스파게티 레시피!
봄의 대표적인 산나물, 부지깽이 나물로 만든 봄나물 파스타 레시피를 소개합니다.
필요한 재료
- 부지깽이 나물 200g
- 스파게티 면 100g
- 마늘 2쪽
- 양파 1/4개
- 올리브 오일 2큰술
- 소금, 후추 약간
- 취향에 따라 파마산 치즈, 아삭한 양파 등을 추가해도 좋습니다.
만드는 방법
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부지깽이 나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 줄기와 잎을 따로 썰어 준비합니다.
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마늘은 잘게 다지고, 양파는 얇게 썰어 준비합니다.
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냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티 면을 삶습니다. 면 포장지에 적힌 삶는 시간보다 1분 정도 짧게 삶아 덜 익힌 상태로 捞아 올립니다.
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팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 양파를 넣고 함께 볶습니다.
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양파가 투명해지면 부지깽이 나물 줄기를 넣고 볶습니다.
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부지깽이 나물 줄기가 살짝 익으면 잎도 넣고 간단히 볶습니다.
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삶은 스파게티 면과 면물 약간을 넣고 버무립니다.
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소금, 후추로 간을 맞추고 취향에 따라 파마산 치즈, 아삭한 양파 등을 뿌려 마무리합니다.
봄의 향과 맛을 한 끼에 담아낸 부지깽이 나물 스파게티, 어떠셨나요? 간단하지만 건강하고 맛있는 파스타 레시피입니다.
Tip
- 부지깽이 나물 대신 취나물, 도라지 등 다른 봄나물을 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 청양고추를 넣어 볶아도 좋습니다.
- 파마산 치즈 대신 그라나 파다노 치즈를 사용해도 좋습니다.
봄철에 제철 봄나물로 만든 부지깽이 나물 스파게티를 즐겁게 드세요!