검은 콩은 3만원짜리 믹서기에서도 잘 갈립니다. 단 날콩을 먹을 경우 설사가 날 수도 있기에 살짝 삶아 갈으시면 되고요. 굳이 가루로 만들어놓지 마시고 드실때 그때 그때 이렇게 드시는 게 더 좋을듯... 잡곡밥에 넣거나 그냥 먹을수도 있기에... 우유를 넣고 갈면 확실히 맛있습니다. 헌데 우유에 포화지방이 있어서리 꾸준히 먹기엔... 뭐 저와는 달리 혈관 건강이 좋으시다면 이 부분 무시하셔도 좋겠고요.
제가 추천드리고 싶은건.. 콩이 여자에게 특히 좋은데 소화가 잘 안됩니다. 또 체내 흡수율도 좋은편이 아니고요. 식초에 담구면 이 문제가 모두 해결되요. 일명 초콩이라 하죠. 1주일정도 담궈놓으시면 되고 초콩 만드는 법은 검색을 활용하시길... 이 초콩상태에서 갈면 귀찮게 삶을 필요도 없고 또 몇가지 야채를 넣어도 시큼한 맛이 나면서 더 먹기 편합니다. (식초 싫어하는 분은 예외) 단.. 위장에 질환이 있으시다면 초산은 위에 이로울게 없기에 공복엔 드시지 말아야겠죠.
첫댓글 제가 알기론 삶은 콩을 우유랑 갈아서 드시면 부드럽게 드실수있고..검은 콩가루는 저같은 경우는 뻥튀기하는 아저씨가 복은 검은 콩을 팔기도 하지만 그건 국산이 아닐수있으니 국산 콩을 사셔서 개끗이 씻어서 잘말린다음 뻥튀기 아저씨한테 튀겨달라고하면 잘 복아주시니깐 그걸 믹서기에 갈아 놓았다가 우유에 타드시면 될듯..전 글케 하거든요..^^
검은 콩은 3만원짜리 믹서기에서도 잘 갈립니다. 단 날콩을 먹을 경우 설사가 날 수도 있기에 살짝 삶아 갈으시면 되고요.
굳이 가루로 만들어놓지 마시고 드실때 그때 그때 이렇게 드시는 게 더 좋을듯... 잡곡밥에 넣거나 그냥 먹을수도 있기에...
우유를 넣고 갈면 확실히 맛있습니다. 헌데 우유에 포화지방이 있어서리 꾸준히 먹기엔... 뭐 저와는 달리 혈관 건강이 좋으시다면 이 부분 무시하셔도 좋겠고요.
제가 추천드리고 싶은건.. 콩이 여자에게 특히 좋은데 소화가 잘 안됩니다. 또 체내 흡수율도 좋은편이 아니고요.
식초에 담구면 이 문제가 모두 해결되요. 일명 초콩이라 하죠. 1주일정도 담궈놓으시면 되고 초콩 만드는 법은 검색을 활용하시길...
이 초콩상태에서 갈면 귀찮게 삶을 필요도 없고 또 몇가지 야채를 넣어도 시큼한 맛이 나면서 더 먹기 편합니다. (식초 싫어하는 분은 예외) 단.. 위장에 질환이 있으시다면 초산은 위에 이로울게 없기에 공복엔 드시지 말아야겠죠.
초콩...좋은정보 감사해요... 시간날떄 꼭 한번 만들어 봐야겠어요..^^..
저는 쌀밥대신 콩을 위주로 밥을해서 매끼 먹어요 효과있어요 맛있구요
ㅋㅋㅋ 저도 몇번 해봤는데...전 진짜 못먹겠던데... 정말 사람마다 입맛이 차이가 나나봐요...-.-,,,