• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 이금기 치킨 파우더
더빨강(분당) 추천 0 조회 629 16.06.18 14:54 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.06.18 16:56

    첫댓글 짬뽕만들때도 들어가고, 중국식만두 만두 만들때도 쓰구요, 주로 닭육수낼때 씁니다. 한국에 소고기 다시다라고 생각하시면 됩니다. 중국은 닭육수를 많이 씁니다.

  • 16.06.19 11:04

    국요리,튀김반죽,육수용 등등..
    만두님 말씀처럼 모든요리에 감칠맛 낼때 주로쓰이고 있습니다.^^

최신목록