이금기 치킨 파우더 어디에 쓰이나요?
첫댓글 짬뽕만들때도 들어가고, 중국식만두 만두 만들때도 쓰구요, 주로 닭육수낼때 씁니다. 한국에 소고기 다시다라고 생각하시면 됩니다. 중국은 닭육수를 많이 씁니다.
국요리,튀김반죽,육수용 등등..만두님 말씀처럼 모든요리에 감칠맛 낼때 주로쓰이고 있습니다.^^
첫댓글 짬뽕만들때도 들어가고, 중국식만두 만두 만들때도 쓰구요, 주로 닭육수낼때 씁니다. 한국에 소고기 다시다라고 생각하시면 됩니다. 중국은 닭육수를 많이 씁니다.
국요리,튀김반죽,육수용 등등..
만두님 말씀처럼 모든요리에 감칠맛 낼때 주로쓰이고 있습니다.^^