제육볶음 치즈김밥 만들기 재료
상추
깻잎
슬라이스 고다치즈
밥 ( + 참기름 적당히 )
돼지고기 600g
* 돼지고기 양념 - 고추장 1.5큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술
요리술 2큰술, 다진마늘 2큰술, 대파 1대, 생강가루 1/2작은술, 후추가루 적당히, 양파즙 1봉(80ml)
[ 제육볶음치즈김밥, 이색김밥요리, 제육볶음 치즈김밥 만드는 법, 치즈김밥 맛있게 만드는 법, 제육볶음 만드는 법, 제육볶음 양념만들기 ]
돼지고기는 위의 양념을 넣고 1시간 이상을 재워주세요.
재워진 돼지고기는 달달 볶아 제육볶음을 만들어주고...
돼지고기를 재우는 동안 상추와 깻잎은 깨끗이 씻어
탈수기에 넣고 물기 탈탈 털어주기!!ㅎ
김밥용 밥은 고슬해야하지만
울남푠은 진밥을 좋아하기에 김밥용 밥치고는 약간 질랑말랑하게 지어서
참기름 넣어 훌훌 섞어주고...
( 제육볶음의 간이 강하기에 밥에는 따로 간을 하지 않았어요.)
김 위에 밥을 얇게 펴올리고...
상추 → 깻잎 → 치즈 → 제육볶음을 올려 단단하게 말아주세요.
이렇게요.ㅎㅎ
먹기 좋은 크기로 썰어...
손으로 집어 먹으면 더 맛있는 제육볶음 치즈김밥!!ㅎㅎ
제육볶음에 치즈를 넣으면 혹 너무 느끼하지 않을까 살짝 걱정이 되기도 했지만
음~~~!!
왠걸요,,,
제 입맛엔 느끼함 보다 고소함이 먼저 반겨주던걸요.ㅎㅎ
상추랑 깻잎을 겹겹이 깔아주어 그런지
개운한 맛도 나공...^^
이색김밥요리!!
제육볶음 치즈김밥!!
첫댓글 으아 맛있겠당~~ 만들어봐야겠어요!!
첫댓글 으아 맛있겠당~~ 만들어봐야겠어요!!