바쁜일이있어 몇일 집을 비우고 점심준비 하려니
반찬도없고 집에 있는 냉동실과 냉장고를 보니
양송이를 손질해 얼려놓것이 있어 양송이 덮밥을 해보았어요
쓰고남은 파프리카 빨강노랑 반쪽이 있어서 시작 해보았습니다
재료: 양송이. 양파반쪽. 파프리카 빨강노랑 각반쪽
당근3분의1개. 대파썬거1큰술.
간마늘 1작은술. 올리브유1큰술. 간장1큰술. 매실청2큰술. 다시마표고채수3큰술
감자전분1큰술
재료준비를합니다
파프리카.양파. 당근 을 썰어놓고 콩햄이 있어4분의1정도 썰어놓았구요
대파썰어놓고 양송이도 꺼내놓고
간장 매실청 마늘 다시물을 섞어놓았어요
전분1큰술을 물에 잘풀어 준비 합니다
올리브유(식 용유)를 후라이팬에넣고 양파를 먼저볶다가
나머지 야채를 살짝 볶은후 버섯과 콩햄을 볶은후
양념섞은간장을 넣고 햐소큼 끓으면
풀어놓은 전분을 부으면서 농도를 조절 해서 끓이면 완성 입니다
한끼점심으로 반찬없을때 김치와 생채를 곁들여서 맛있게 먹었네요
오늘도 즐거운 하루 되세요
첫댓글 야송이버섯 덮밥 넘 맛있게네요.
감사합니다
좋은 오후 되세요
알록달록 침샘 자극하네요ㅎㅎ
한끼 먹을 만했어요~~~
맛있는 버섯덮밥 다시한번 만드세요
먹으러 달려갈께요 ~~~
오케이~~~
간단하면서도 화려산 양송이 덮밥 맛있게 보이네요
침이 꼴깍 넘어가네요
한번쯤 먹을만해요
양송이 덮밥....
감사합니다
맛있겠당 ~~
별미네요~~~
요리도 참 쉽게 잘하세요.
맛나겠당.
쉽게 살아요~~~
짱이내요~~~^
감사합니다
오~맛나겠어욤~😁
먹을만해요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.17 21:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.18 07:13
요리솜씨가 참 좋 으시네요~^♡^
감사합니다
한숫가락이라도 맛을 보고싶네요
언제 연락 하고 나오세욤
쉽게 할수있네요~^^
네 아주 쉬워요~~~
와! 맛있겠당
맛있네요~~
맛나 보여요.
감사합니다