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주 재 료 |
찹쌀,백미.가지 |
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조리시간 |
15분 | ||
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재조원가 |
1000원 | ||
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판 매 가 |
6000원 |
- 재료 / 원료 | ||||||
재 료 명 |
공산품종류 |
용량(ℓ/kg) |
비 고 |
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조리 방법 | |
1 |
백미 |
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2공기 |
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1 찹쌀과백미를 한데썩어 씻어 불려둔다
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2 |
찹쌀 |
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1공기 |
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3 |
가지 |
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3개 |
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4 |
돼지민찌 |
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300g |
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2. 가지를 손가락굵기로 찢어둔다, 햄도 저가락 굵기로 3센치길이로 썰어둔다. 청피망/홍피망도 손가락굵기폭으로 2센치로 잘라둔다.
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5 |
햄 |
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4분의1 |
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6 |
청피망/홍피망 |
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반개/반개 |
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3. 후라이팬에 기름을 5스픈 두루고 가열시킨후 간마늘을 넣고 색갈이 변할때가지 복다가 가지와 돼지민찌,미원,간장,다시다를 넣고 가지가 물러질정도로 볶아준다.다음 빈용기에 담아둔다.
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7 |
간마늘 |
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1수저 |
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8 |
간장 |
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2수저 |
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4. 밥솥에 불린 쌀을 넣고 물 조절을 한다,물이 쌀위로 약각 올라올 정도로,다음 소금을 두룬다.그리고 복아두었든 가지를 위에다 올린다.뚜껑을 닫구조리.
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9 |
미원 |
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10g |
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10 |
다시다 |
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10g |
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5. 뜸들일때 주걱으로 밥을 아래위를 뒤집어준다. 양념장: 진간장 3스푼.물 2 스푼,설탕 1스푼,미원 조금 .다시다 조금 ,간마늘 1스푼,다진파/다진양파 1스푼,다진 청양고추 1스푼. 주의: 밥지을시 밥솥은 압력솥을 권장 합니다.
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11 |
소금 |
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2수저 |
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첫댓글 전에 시골에서 가지만 넣고 해먹어는 봣는데 위에 조리대로 한번 해먹어 봐야겟어요.그데 돼지민찌는 뭐에요?혹시 고기 갈은건가요?
돼지고기 다진거 ,,정육점에가서 달라구 하면 알아서 다 해줌ㅋㅋㅋ
맛 있겠다 집에서 해 먹어야지 .. 감사