저는 파나 풋마늘대를 다듬을때 줄기부터 벗겨요~~
그리고 뿌리쪽을 잘라주거든요~~
뿌리를 먼저 자르면 다듬으면서 자른면에 흙에 파고 들어요~~
다른분이 보시구 거꾸로 일을 한다고 그러시더라구요~~
제 생각엔 합리적인데~~ ㅋㅋ
된장 2큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술
매실원액 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 알아서 넣으세요~~
장아찌하려고 처음에 샀을땐는 매운맛이 강해서 간장 끓여
식초넣고 피클식 장아찌를 했는데 아주 맛이 좋았어요
이번에 구입한것은 그냥 먹어도 그다지 맵지 않고
풋마늘향이 입안에 도는것이 좋아서 양념된장에 버무려 보았어요~~
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/376
첫댓글 갈수록 반찬이 너무 많군요...
된장에 버물리니 아주 답댁할것 같은것이 군침이 납니다...
풋풋한 마늘향이 참 좋았답니다 ^&^
예 저도 장날가면 가끔씩 해 먹는 음식입니다 요즘은 햇양파도 맛있어요!
햇양파 많이 드세요~~