어제 현지에서 먹힐까를 보면서 미숫가루가 나오더라구! 그래서 실방달글에 우리집 비법을 남겼더니 다들 모른다고, 처음 듣는다고 하더라...? 익담에 물어봐도 아는 사람 한 명뿐... 나는 어릴 때부터 아빠가 이렇게 타줘서 다들 아는 사실인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 그래서 용기내서 생정 올려볼게 사실 진짜 별 거 없어서 좀 민망... (모바일로 작성해서 가독성이 떨어지는 점 미안해ㅜ)
게녀들 집에서는 미숫가루에 뭐 넣어 먹어?
설탕?
꿀???
우리집은
요구르트.
준비물 :
미숫가루, 우유
믹서기(생략가능)
그리고
요구르트^^
만드는 방법 :
1. 우유 200mL를 믹서기 전용 컵에 붓는다.
2. 미숫가루 5스푼을 넣는다. (체에 쳐서 넣으면 씹히는 맛 없이 부드럽게 만들 수 있어. 믹서기가 없는 게녀들은 체에 걸러서 숟가락으로 섞고, 믹서기 있으면 굳이 체에 안거르고 넣어도 돼!!!)
3. 오늘의 주인공 요구르트 1병을 넣는다. (65mL 기준)
4. 열심히 갈아준다.
5. 맛있게 먹는다. (얼음 추가 가능)
6. 끝!
어때? 너무 간단하고 쉬워서 좀 어이없지...? 근데 진짜 난 우리집 이 맛 때문에 밖에서 미숫가루 못사먹어... 그리고 내가 알려준 비율은 그냥 내 입맛에 맞춘거고, 게녀들이 직접 만들어 보면서 재료만 똑같으면 얼마든지 비율 조절해가면서 만들 수 있어ㅎㅎㅎㅎㅎ 생정 처음 쓰는거라 혹시 내가 잘못한게 있다면 얘기해줘 바로 수정하려 올게!!! 혹시라도 뻔생이면... 바로 글 지울게ㅜㅜㅜㅜ
+) 우유나 미숫가루는 제품들이 맛이 거의 비슷한데 요구르트가 생각보다 제품마다 차이가 커! 그래서 좀 아쉬운 맛이다 싶은 사람은 요구르트를 다른 제품으로 바꿔봐도 좋을 것 같아!
오 맛이 궁금하당