올해 학교 잔치에 음식채비 일 나누기는 아래와 같습니다.
(음식 채비하는 학년에서 설거지, 뒷정리를 합니다.)
* 한상 차림으로 나가지 않고 뷔페식으로 진행합니다.
* 저마다 쓰실 개인 접시, 수저, 잔을 채비해주세요~
-----------------------------------------------------------
. 졸업잔치(2/12) : 6학년,2학년
. 여는잔치(3/1) : 3학년, 4학년, 5학년
. 학교생일잔치날(6/1) : 전체 학년
. 들살이 : 전체 학년
. 해넘이잔치 : 저마다
-----------------------------------------------------------
- 두 자녀 이상 보내는 집은 큰 아이를 기준으로 합니다.
- 음식재료는 살림모둠에서 한번에 장을 봅니다.
- 5/30(나무날)하교시간 이후에 필로티 냉장고에서 찾아가실 수 있습니다.
- 음식은 행사 당일 1시 전에 모두 준비되면 됩니다.
음 식 | 담 당 | 재 료 |
밥 | 살림모둠 | 쌀 30컵 |
과일(사라다 반, 그냥 과일 반) | 6학년 | #사라다용 사과 1kg 배 3개 귤 1kg 오이3개 깐메추리알 1봉(450g) 건포도 1봉 마요네즈140g*5, 설탕
#그냥과일 참외 4kg
|
떡볶이(매운떡볶이/로제떡볶이)
| 4,5학년 | #떡볶이떡 매운용500g*3/로제용500*3 어묵 270g*2 파 (양파-필요시 아주 조금의 양으로)
#떡볶이소스 1. 고추장소스 - 학교고추장, 고춧가루, 간장,설탕류 2. 로제-1번+ 생크림 300g
|
비빔밥재료(소고기볶음, 무생채) | 4,5학년 | #소고기볶음 한우분쇄육 300g*4
#무생채 무 1
|
김치부침개 | 3학년 | 학교김치 2~2.5포기 부침가루 1,3kg (가루양에 맞게 학교 김치양 조절)
|
오징어초무침 | 3학년 | 채썬갑오징어(200g*8) 오이 6개 당근2개(400~600g) 미나리1봉(200g) 양파2개(400g) 배3개
|
냉국 | 3학년 | 동치미냉면육수(330g*17 ) 오이 6개
|
비빔밥재료(당근,호박,상추채)
| 2학년 | 당근 4 호박 4 상추 300g*2봉(학교텃밭상추대체가능)
|
양념장(고추장/간장) | 2학년
| 고추장, 설탕류, 참기름 간장, 설탕류, 참기름 (200g 유리병에 1개 분량) |
비빔밥재료(콩나물, 달걀스크램블) | 1학년 | 콩나물 300g*4 달걀20개
|
마른안주,과자,편육,떡(바람떡,꿀떡) | 살림모둠 | 편육 2kg 쑥인절미5kg 꿀떡 5kg 뻥튀기 마른 안주
|
학년별 인원은 다음과 같습니다.
두 자녀 이상의 가정은 큰아이 기준으로 아이이름이 적혀있는 모둠에서 채비해주시면 됩니다.
1학년 푸른샘모둠은 2학년 또는 3학년과 함께 음식채비를 합니다.
1,2학년은 행사전날(31일 금요일/쇠날) 학교나 기타 장소에 함께 모여 음식채비해주시기를 권장합니다.
(당일 채비해야할 음식이 있어 학교 주방이 분주할 수 있고, 불사용이 어려울 수 있습니다.)
3,4,5학년(떡볶이, 김치부침개, 오징어초무침)은 당일날 학교에서 모여 채비해주시기를 권장합니다.
학년별 인원 |
6학년 | 도윤, 이석, 지수, 채원 |
4,5학년 | 동하, 아오, 하린, 도현, 은유, 유화, 준희, 채아, 하준 |
3학년 | 소윤, 준호, 지민, 지안, 하진, (이)한울, (최)한울, 혁준 |
2학년 | 유주, (남)윤우, 소율, 시호, 시화, 시환, 해솔 |
1학년 | 승주, 시현 |
궁금하신 점이 있으시다면 언제든 문의주세요^^
(하린지온어머니 010-4880-0034)
첫댓글 고맙습니다~ 지온 어머니!
잘 먹겠습니다🤤🥰
☺️☺️