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카페 게시글
제주도 식당/카페 스크랩 짭쪼롬한 옥돔구이 제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보 스케치
조미[제주] 추천 0 조회 2,963 13.03.20 11:50 댓글 6
게시글 본문내용

 

 

짭쪼롬한 옥돔구이! 제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보 스케치~

옥돔구이 하나면 밥한그릇 뚝딱! 제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보에서 맛보는 제주도 중문관광단지 맛집 저렴한 대들보정식~

 

중문대들보는 저렴한 가격에 정말 괜찮은 정식을 맛볼 수 있는 곳입니다.. 제주도 중문관광단지 맛집에서

4인가족이 먹으려고 식당에 바면.. 돈 꽤나 깨지는 게 어쩔 수 없는 현실이지만.. 그런 걱정 중문대들보에서는 멀리

날려보내시고 가벼운 마음으로 맛있게 드셔도 괜찮을 것 같습니다^^ 제주도 향토음식으로 구성되어 있는

제주도 중문관광단지 맛집의 대들보정식.. 일인당 만원이라는 저렴한 가격으로! 푸짐한 정식을 먹을 수

있는 곳이랍니다~ 제가 중문대들보에서 맛있는 대들보정식 중에 제 마음에 쏙~ 들었던 것 중 하나는 옥돔구이입니다~

제주도에서는 제주 옥돔을 생선 중에 제일로 생각하기도 한답니다.. 예부터 제주도 하면 떠오르는 음식중에 옥돔도 빠지지 않지요~ 

 

 

제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보에서 먹은 제 마음에 쏙! 들게 맛있었던 짭조롬한 제주 옥돔을 알아보자!

옥돔은 말의 머리를 닮았다 하여 붉은 말의 머리라고도 불리웁니다! 최대 몸길이 40~45cm에 몸무게는 1kg

이상 입니다. 제주옥돔은 적색, 황색, 백색 3종으로 몸의 색이 전체적으로 적색을 띄며 머리가 황색으로 꼬리지느러미에

두 줄의 황색 띠가 있습니다. 머리의 앞이 수직에 가까운 경사가 져있어 꼬리로 갈 수록 가늘어 집니다

제주도에서는 옥돔만 생선이라 부르고 다른 생선은 생선의 이름으로 불입니다

 

 

 

제사음식으로도 많이 쓰이는 중요한 생선인 제주 옥돔! 옥돔은 음력 9월부터 다음해 4월말이 주어기이며 11월이 제철입니다

수분이 ㅁ낳아 부패하기 쉽기 때문에 그날바로 잡아 바로 먹어야 합니다. 제주도에서는 생선을 죽으로도 먹는데

그 때 대표져그로 쓰이는 재료가 옥돔입니다. 옥돔죽인 어죽은 산모의 몸회복에도 도움이 되지요~

제주에서 주로 잡히는 심해성 옥돔과 황색 옥돔은 살이 단단하면서도 지방이 적고 단백질이 풍부한데다가

맛이 담백하고 싶은 맛을 대기 때문에 많은 사람들이 좋아하는 생선입니다. 제주에서 굿이나 당제를 지낼때에는

곡 마른 제주옥돔을 구워서 올렸으며 국을 끓여 올리기도 했습니다~ 옥돔은 바다 밑바닥에

서식하기 때문에 낚싯줄에 여러 개의 바늘을 달아 바다 아래 가라 앉혀야 잡을 수 있습니다.

 

 

 

제주에서 고급 생선인 옥돔은 현재 특산물로 제주에 놀러온 많은 관광객들이 꼭! 한번식은 맛보고 가는 먹거리

중 하나 입니다~ 제주도를 대표하는 옥돔은 발리 상하는 생선이기 때문에 주로 소금감을 해 말린

옥돔을 숯불이나 프라이팬에 구워먹습니다.  그래서 제주사람들이 옥돔 하면 생각나는 이미지가 항상 둘로 쪼개져

말린 옥돔인 듯 합니다~ㅋㅋ 담백한 맛이 일품인 제주옥돔.. 폭풍흡입 안할 수가 있을까요!ㅋㅋㅋ

 

 

옥돔이 제일 마음에 들어서 진짜 말도 없이 옥돔만 계속 먹기도 했지만.. 그 와중에 옥돔과 함께

제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보의 메뉴 중 제 입맛을 사로잡은 건 뭐니뭐니해도 성게미역국이라고 할 수 있습니다^^

성게가 들어간 덕분에 시원~ 한 바다맛과 미역국의 담백한 맛이 어우러져서 더더욱 맛있는 미역국이 되지요~

밥 말아먹으면 한 그릇 뚝딱! 제 옆에 같이 간 일행이 남긴 미역국도 제가 다~ 먹었습니다 미역국 너무 좋아요 ㅠㅠ

거기다 소화 잘되기로 소문난 미역국은 아침식사에도 너무너무 좋지요~

 

 

 

그 외에도 전복버터구이와 흑돼지두루치기도 나옵니다^^ 전복은 회로 먹을 땐는 오독오독~

씹는 맛으로 먹지만 전복구이 처럼 익혔을때는 쫄깃쫄깃한 식감이~

두가지 얼굴을 가진 녀석이라고 할 수 있지요?ㅋㅋ 흑돼지두루치기야.. 제주도에서 먹는 흑돼지두루치기

의심할 여지 없이 엄시 손 치켜들 수 있죠ㅋㅋㅋ 제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보는 반찬도 괜찮습니다~ 

 

 

 

 

신선한 무로 만든 무채! 제주도 무가 전국에서도 맛있기로 소문난 무인 거 다들 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ

제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보의 무채.. 아주 아삭아삭하고 맛있습니다ㅋㅋ 무채와 김치 말고는 매운 것도 없다죠!

그리고 콩나물이나 어물?음 멸치볶음, 김치.. 반찬들이 모두 자극적이지 않습니다.. 그래서 너무 좋습니다

관광 다음 날 아침부터 자극적인 음식 먹으면 잘못해서 속부데끼게 되고.. 별로 안좋을 수도 있는데

제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보에서 아침 해결하고 관광시작하면 든든하지만 편안하게 하루를 보내실 수 있을거랍니다~

 

 

제주도 중문관광단지 맛집 중문대들보와 가까운 곳에 위치한 유명한 여행지로 대포주상절리대가 있습니다~

육각 또난 오각형에 기둑이 바다에서부터 솟아난 것이 아주 장관을 이루는 곳인데요~ 원래는 험해서 갈 수 없었떤 곳을 시설을 갖춰서...

이제는 쉽게 관람할 수 있따는 점이 전 참 좋습니다! ㅋㅋ 이렇게 멋있는 곳을... 고작 멀리서 밖에 볼 수

없었떤 시절이 있었다는게 참 슬픈일이랄까요ㅋㅋ 해질녘에 가도.. 저멀리 지고 있는 해와 수평선.. 그리고

주상절리까지 보노라면! 제주도 온 보람 확실히 느끼실 수 있을 거라고 생각합니다^^ㅋㅋ

  

 

주소 : 제주특별자치도 서귀포시 중문동 1489-2

전화번호 : 064-738-6266

 
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