• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 유근화님 표고버섯김치
이광님(광주) 추천 0 조회 1,300 17.11.30 19:49 댓글 41
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.11.30 19:58

    첫댓글 어머나 어떤 맛일지 궁금해요
    식감은 또 어떨지요^0^

  • 작성자 17.11.30 20:32

    식감이 좋아요~
    입안에 버섯향도 남구요~

  • 17.11.30 20:00

    음 ~ 보약이겠습니다.
    음식을 아주 잘 하시는분 ~ 부럽습니다.

  • 작성자 17.11.30 20:32

    버섯을 말려놓으니
    양념과 어우러져서
    좋아요

  • 17.11.30 20:06

    와우 표고버섯 김치도 만드는군요 잘 배워 갑니다

  • 작성자 17.11.30 20:33

    입안에 오랫동안 버섯향이 남아서 좋아요

  • 17.11.30 20:14

    헐~~
    이렇게도 해서 드시네요.
    넘 넘 부러워요~^^

  • 작성자 17.11.30 20:34

    좋은 표고버섯으로
    담어놓고 드셔보세요.
    입안에 버섯향이 오래
    남어서 좋습니다

  • 17.11.30 20:40

    식구분들은 아주 행복하시겠어요.~~~

  • 작성자 17.11.30 20:45

    손이 많이가고 힘들게
    해서 맛있게 먹어주면
    기분이 좋지요~
    여러가지 고루 고루
    잘먹어야 면역력이 강화되서 건강 하면
    좋은거구요.~

  • 하야~~~샘은 못하시는 요리가 없으시네요.

    향이 참 좋은 김치겠네요.
    저는 표고 된장국에 넣는 게 전부네요.

    저녁에 침 꿈꺽 넘어갑니다.

  • 작성자 17.11.30 21:02

    버섯김치 담어보세요.
    맛 좋아요~

  • 17.11.30 20:58

    저도 잘 배우고 갑니다.
    감사 합니다.

  • 작성자 17.11.30 21:02

    드시고 싶으세요?.
    광주오시지요~

  • 17.11.30 21:04

    @이광님(광주) 정말 맛있어 보여요.저도 시간 되면 따라 해보고 싶습니다.편한밤 되세요

  • 작성자 17.11.30 21:05

    @오정은(충북음성) 따라서 하면 힘드시니까 오셔서
    드시고 싸가지고 가세요~

  • 17.11.30 21:06

    @이광님(광주) 제가 지금 광주 다녀올 기력이 없어요

  • 작성자 17.11.30 21:07

    @오정은(충북음성) 기력이 없으니 더욱이
    버섯을 드셔야 겠네요~

  • 17.11.30 21:10

    @이광님(광주) 예^^ 내일 일어나 보고요. 버섯은 가을에 사둔것 있네요.아무튼 고맙습니다. 좋은꿈 꾸세요.!!!!!!

  • 17.11.30 21:00

    장기로 두고먹어도 되나요

  • 작성자 17.11.30 21:03

    김냉에 두고 조금씩
    아껴 먹어요.
    손님 오시면. 인삼장아찌.버섯김치
    고명으로 내놓아요.

  • 17.11.30 21:05

    @이광님(광주) 감사합니다.

  • 작성자 17.11.30 21:06

    @이다겸(서울) 사진에 말티즈예요?.ㅎ

  • 17.11.30 21:08

    @이광님(광주) 시츄입니다

  • 작성자 17.11.30 21:13

    @이다겸(서울) 아~ 갑자기 시츄가
    인기가 좋아졌어요..

  • 17.11.30 21:28

    배우고갑니다~♡

  • 작성자 17.12.01 12:45

    드셔보세요~

  • 17.12.01 07:37

    햐 ,, 오늘 아침 신랑하고 버섯얘기했는데 ,,,
    버섯으로도 김치를 담는군요
    하여간 음식솜씨 좋으신분들은
    활용을 참 잘하시네요

  • 작성자 17.12.01 12:45

    버섯김치 생소하지
    않아요~
    해 드셔보면 자주하실껄요

  • 17.12.01 17:52

    와~~표고도 김치로 변신 하는군요^^

  • 작성자 17.12.01 19:34

    네~좋아요

  • 17.12.01 19:28

    와우 ....
    표고김치 보약 맞네요
    따라쟁이 해봐야겠어요
    귀한정보 감사드립니다

  • 작성자 17.12.01 20:17

    표고버섯향이
    입안에 가득이요~ㅎ

  • 17.12.03 05:53

    와우... 버섯김치가 쫀깃한 식감이 느껴집니다. 고춧가루에 버무린 버섯김치... 버섯요리의 변신에 그리고 영양적으로도 손색이 없는 버섯김치-- 저도 잘 따라해보겠습니다. .

  • 작성자 17.12.03 21:40

    덕분에 버섯김치 담어서 잘먹습니다~

  • 17.12.05 10:50

    우왕 넘 맛나겠어요~~~

  • 17.12.19 10:50

    저는 유근화님표고로 장아찌를담궛는데 상태가이상합니다
    국물이 아주 걸쭉해져서 물엿내리듯이흐르네요..냉장보관을안해서 상한걸까요??

  • 작성자 17.12.19 10:51

    언제 담그셨어요?

  • 17.12.19 12:44

    2주전에요...그리고 며칠전에 물좀더부어서 한번더끓여놧어요
    버려야하나요?

  • 작성자 17.12.19 18:06

    물 부으면 상하는데~
    "소금이 처음부터 적게
    들어가 버섯으불으면서 걸죽
    했어요~
    냄새 맞아보시고 버리던지 하세요.

  • 17.12.20 10:20

    @이광님(광주) ㅠㅠ 아까워도 버려야겟죠

최신목록