• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 업소용압력솥 밥하기
노변정담(부산) 추천 0 조회 741 16.08.11 22:41 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.08.11 23:42

    첫댓글 ㅋㅋ 불리지 않아도 맛있게 돼요
    쌀을 씻어 손목 조금 아래까지 물이 찰랑찰랑하게하고 불에올려 치카치카 시작하면 불을 아주 약하게하고 5분을 둔 후에 불을 끄고 뜸을 들여보세요. 누룽지 없어요.

  • 작성자 16.08.11 23:44

    소형 밥솥처럼 강하게 치카치카 안해도 된다는 말씀이죠?

  • 16.08.11 23:50

    치카소리가 아주 강하게 나기시작하면 불을 줄입니다.

  • 작성자 16.08.12 00:32

    그러면... 바비브라운...

  • 16.08.12 00:15

    치카치카...정겨운 소리...

  • 사진이 없어 어떤건지 모르겠지만..
    저는 두꺼운 압력밥솥이 아닌 경질압력밥솥을 사서 했었는데 처음에 실패를 여러번 했었죠.
    그래서 회사에 전화해보니 가벼운 압력밥솥은 불세기를 조금만 약하게(두꺼운것보다) 해서 추가 움직이기 시작하면 불 끄고 그대로 놔두면 된다 하더군요. 조금만 천천히 밥을 하는게 포인트. 그래야 쌀이 호화되는 과정이 잘 일어난다 합니다.

  • 작성자 16.08.14 00:24

    밥짓기에 성공하였네요. 정답입니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.08.14 00:25

    첫소리 조금 날때 불끄면 누룽지 안생기죠

  • 16.08.12 11:08

    노변정담님 절대 누룽지 없는 밥하는법
    쌀 2바가지 씻어 불려 완전백색 ㅎ20분정도 됩니다
    손가락만 전부 잠길 만큼 물을 잡습니다
    칙칙칙 하면 불줄이지 말고2분 끄고 난후 작은 코크에서 김소리 안나면 뜨시면 됩니다 15분정도면 치익소리 안납니다

  • 작성자 16.08.14 00:26

    확실한 답입니다

  • 16.08.12 13:40

    2구 간텍기에서서 하시면 추 소리가 나기 시작해서 커지면 바깥쪽 불 끄고 안쪽 작은 불 줄여서 2분 뜸 들이시고 2분후에 불 끄고 김 빠지면 밥 푸시면 됩니다.

    쌀은 햇쌀은 20분, 묵은 쌀은 30분 정도 불리시면 됩니다.

  • 작성자 16.08.14 00:26

    맞습니다

최신목록