대구 들안길에 위치한 "이경채 자인 식육식당" 을 소개 합니다
저도 식육계통에 있기에 고기집가서 고기만 보면 이건 수입이고 저건 한우다 는 대충 맞추거든요 고기결이라던가 마블링상태 지방색등 우리들만에 노하우라고 해야되나 그런게 있거든요
대구도 이름난 고기집 대부분 수입육을 속이고 많이 팔거든요
하지만 여긴 경산도축장에서 작업을 하고 가게 안에서 발골 작업을 합니다
영천 청통 등지에서 순 암소한우만 구입하구여
고기드시러 가면 작업하는거 보세요 등급판정사가 찍은 붉은도장이 찍혀있습니다
참고로 육우나 젓소는 청색 푸른색이고 한우만 붉은 도장입니다
그집 사장이 우직해서 잔머리도 안쓰고요
꼭 한우 암소만 고집합니다..개인적으로 안다고 울방에 소개하는건 아닙니다
한번 드셔보세요
입맛 까다로운 제 친구도 이집 만큼은 칭찬하더군요
첫댓글 대구여?? 넘 멀다~~~~ 이번 휴가떄 가볼까?ㅋㅋㅋㅋ체인점은 없나여??(여긴 서울입니다.)
저도 먹어본적 있어요.. 진짜 고기맛이 틀리더라구요..우리 과장님도 고기맛 쫌 아시는데 맛있데여...