안녕하십니까 휀님들 메밀묵만드는방법이 궁금하여문의드립니다메밀묵을만드니 끈기라그러나 찰기가 없고 퍼석해지는데 묵집에가서 먹어보면 찰기가 있는데 이게 메밀함량의차이인지 방법의 차이인지 당췌 알수가 없어 문의드려봅니다 참고로 저는 메밀함량70%를 쓰고잇습니다 늦더위건강조심하시고 대빅나시길~~^^
첫댓글 고생을 사서 합니다요.. 그러면 술만 늘지요.
그러게요.두부만들기도빡신데 묵도 도토리.메밀 다 만들고있습니다.반찬으로도 드리고 묵밥으로도 드리고있네요.
봉평가면 메밀묵 만은데~~~^^
좀같따 오이소~^
@가원(경북) 난 안 묵을래요
첫댓글 고생을 사서 합니다요.. 그러면 술만 늘지요.
그러게요.
두부만들기도빡신데 묵도 도토리.메밀 다 만들고있습니다.반찬으로도 드리고 묵밥으로도 드리고있네요.
봉평가면 메밀묵 만은데~~~^^
좀같따 오이소~^
@가원(경북) 난 안 묵을래요