• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 오이장아찌에 대하여 여쭤봅니다.
이영이(대구) 추천 0 조회 389 11.10.20 10:32 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.10.20 11:05

    첫댓글 저는 오이에 끊는 소금물을 부어서 눌러두었다가 묻혀먹습니다. 맛있습니다.

  • 작성자 11.10.20 18:22

    감사합니다. 흔히 먹는 오이지랑은 조금 달라서요. 무치지 않고 그대로 였는데 꼬들꼬들하더라고요...

  • 11.10.20 19:14

    고추장과 간장을 섞어서 담근 장아찌 아닌가 싶습니다
    제가 담근 오이 장아찌가 그런것 같은데요

  • 작성자 11.10.21 06:33

    감사합니다. 그럼, 일단 소금물에 삭혔다가 물기 제거후에 고추장,간장에 박아 두는걸까요? 다시마맛도 약간 나는것 같아서 저는 간장 끊일때 다시마도 넣었는데 그냥 아삭하기만하고 꼬들거리지가 않더라구요.

  • 11.10.21 15:20

    저는 소금물에 삭히지않고 그냥 소금에 절였다가 햇볕에 꾸덕 꾸덕하게 말렸다가 통에 담고
    고추장 간장 섞어서 부어놨었어요
    숙성되면 꼬들 꼬들 해지더라구요
    영이님이 드신 장아찌는 간장에 담갔나 보군요

  • 작성자 11.10.22 10:44

    왜 저는 꼭 끊는물을 부어야만 한다고 생각했는지 모르겠습니다, 소금에 절여서 저도 말려봐야겠습니다. 성공하면 최복순님 덕입니다. 고맙습니다. 건강하세요.

최신목록