비가 안왔어요. 계속 장마네 장마네 하다보니..
높은 습도에 습하고 덥고 끈적이고;;;
쩝..;;;
차라리 비라도 시원하게 왔음 했던 밤이었습니다.
오늘 소개할 것은 치즈 김치볶음밥이에요.
평소라면 김치볶음밥에 치즈를 넣고 했는데..이번에는 돌아다니다 본 스타일로~
치즈를 밑바닥에 깔아서 했더니~
더 고소하게 쭈욱 늘어지면서..
살짝 눌러붙은 듯한~치즈누룽지도 고소하니 맛나더라구요.
ㅎㅎ 요런 스타일의 치즈 김치볶음밥 추천합니다^^
-치즈 김치볶음밥 요리법-
양파 반개, 소세지 or 햄 한줌, 김치 두줌, 밥 1공기, 치즈 적당량(에멘탈치즈, 모짜렐라치즈 사용, 다른치즈 사용가능)
김치볶음밥에 들어가는 재료준비입니다.
김치는 물기 조금 짜낸 뒤에
쫑쫑 잘라놓고..
양파도 다져놓고~소세지나 햄도 작게 잘라주세요.
베이컨이 들어가도 좋지만 김치랑 베이컨이 둘다 짜므로 짠맛을 조절해줄 필요가 있습니다.
씹히는 맛을 위해 스위트콘을 넣어도
맛있어요^^
집에 있는 치즈로만 구성지어보았어요.
일반 모짜렐라치즈랑 슬라이스 치즈로 해도 좋아요.
전 아이랑 체험 후 받은 에멘탈치즈랑 샐러드 해먹고 남은 생모짜렐라 냉동해놓은게 있어서 이렇게
두개 구성지어서 치즈 해봤어요.
넓직한 내열용기에~
치즈를 적당량 깔아주세요.
살짝 넉넉하게 깔아줘도 좋습니다.
다만~실온에서 말랑하게 녹여놓아야~~~~나중에 김치볶음밥 올려서 녹일때 타지않고 잘 녹아요.
넓직한 웍 스타일의 팬에~
김치와 양파, 소세지를 넣고 볶다가~
김치가 익으면 여기에 찬밥 1공기를 넣어주세요.
주걱으로 자르듯이 볶아주면~
밥알이 뭉개지지 않아서 좋아요^^
김치볶음밥에 석박지나 깍두기 좀 섞어줘도 아삭하니 맛있어요.
완성된 김치볶음밥을 치즈위에 올려주세요.
가스불은 약불정도로 해서 치즈가 보글보글 주욱 늘어질 정도로~
구워주면 완성입니다.
여기에 달걀 후라이는 덤^^
달걀후라이 빠지면 서운해요 ㅎㅎ
김치가 넉넉하게 들어가야 좀더 맛있습니당^^
고소한 치즈가 더 맛 좋은 치즈 김치볶음밥이에요.
반숙으로 익힌 달걀 후라이와 김치볶음밥~
여기에 쭈욱 늘어나는 치즈까징!!!
신랑이랑 아이가 완전 좋아했답니다 ㅎㅎ
앞으로 치즈김치볶음밥은~~김치볶음밥에 치즈를 섞지말고 요런 스타일로 해달라고 하네요 ㅎㅎ
에멘탈치즈가 좀 꼬리꼬리한 냄새가 나서 그렇지
불로 가열해서 조리하니 고소하니 괜찮더라구요.
하지만~~요런거 싫어하면 그냥 슬라이스 치즈와 모짜렐라치즈를 넣고 해먹어도 맛있어요^^
오늘도 무더운 날이에요.
너무 찬것만 먹다가 탈나지마세요~~~