자연에서 나는 물질 중 가장 많은 베타글루칸을 함유했다는
꽃송이버섯을 아시나요?
조금은 생소할수도 있는 이름이지만
작은 질환부터 암까지 많은 환자들이 꽃송이버섯을 찾고 있다는데요.
오늘은 발효현미꽃송이버섯에 대하여 알아보겠습니다.
발효현미꽃송이버섯이란?
꽃송이버섯에 함유되어 있는 베타글루칸은
체내 면역세포를 활성화해 각종 암세포의 증식을 막고
암의 재발을 억제해주는 항암효과와 함께
각종 크고 작은 바이러스를 예방하고 치료해주는 항산화 효과가
뛰어난 물질인데요.
이러한 베타글루칸을 다량함유한 꽃송이버섯을
단백질,탄수화물,미네랄,칼슘등 필수영양소가
풍부한 현미를 함께 발효하여
유산균으로 만들어진 효소를 말합니다.
예로부터 동의보감에도 꽃송이버섯 효능이 나와 있을정도로
건강에 좋은 식품임이 틀림 없는 꽃송이버섯은
주변에서 쉽게 찾아볼 수 없는 것이 문제인데요.
경신바이오에서는 자연과 똑같은 방법으로 직접 원목재배하여
오랜 시간 연구한 노하우로 꽃송이버섯을 가장 효과적으로 먹을 수 있게
발효현미꽃송이버섯을 개발했다고 합니다.
또 한가지 꽃송이버섯의 효과는 바로
콜레수테롤 수치를 낮추는데 있는데요.
고혈압이나 당뇨등 혈관질환을 앓는 분들에게
큰 효과가 있다고 합니다.
무슨 질병이든 가장 기본이 되는 면역력.
면역력이 떨어지면 각종 질병에 노출된다는건
다들 아시고 있죠?
가벼운 감기부터 시작하여 류마티스관절염과 갑상선질환까지
면역력이 떨어짐에 따라 발병하는 질병은 셀 수 없이 많습니다.
꽃송이버섯은 면역력을 증강 시켜주는데는
효능이 가장 뛰어난 식품입니다.
면역력으로 인한 질병으로 고통 받고 있다면
꽃송이버섯을 주목해봐야 합니다.
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