풍미깊고 맛있는 애호박 양송이버섯 굴소스볶음 레시피
재료
- 애호박: 300g
- 양송이버섯: 200g
- 양파: 1/2개
- 마늘: 2쪽
- 굴소스: 3큰술
- 간장: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 후추: 약간
- 참기름: 1큰술
- 깨소금: 적당량
만드는 방법
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애호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 1.5cm 두께의 입방체 모양으로 썬다. 양송이버섯은 송송 찢고, 양파는 채 썰고, 마늘은 다진다.
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팬에 참기름을 두르고 마늘을 넣고 약한 불에서 볶다가 향이 올라오면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
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애호박과 양송이버섯을 넣고 센불에서 볶는다.
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애호박과 양송이버섯이 살짝 익으면 굴소스, 간장, 설탕, 후추를 넣고 버무린다.
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재료가 모두 익으면 불을 끄고 깨소금을 뿌려 마무리한다.
팁
- 애호박 대신 호박을 사용해도 좋다.
- 양념은 취향에 따라 조절한다.
- 마지막에 깨 대신 들깨를 뿌려도 좋다.
후기
풍미깊고 맛있는 애호박 양송이버섯 굴소스볶음을 만들어봤습니다. 애호박의 달콤한 맛과 양송이버섯의 고소한 맛이 조화를 이루고 굴소스의 풍미가 더해져 정말 맛있었습니다. 밥도둑 역할을 잘 해줄 반찬이라고 생각합니다. 간단하게 만들 수 있으니 여러분도 한번 만들어보세요!
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