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◈ 감자와 호박이 들어간 고등어 자반조림
◈ 나의
평가
난이도
시간
15분 분량
3~4인분 재료
[재료] 고등어 자반 1마리 감자 작은 것 5개(아이 주먹만한 크기 2개 정도의 분량) 호박 애호박 3분의 2정도의 분량
[조림양념] 쌀뜨물 1컵, 청홍고추 각1개씩, 대파 썰은 것 2수저, 다진마늘 2분의 1수저, 청주 5수저, 생강즙 2수저, 요리당 2수저, 맛간장 2~3수저 나만의
요리방법 싱싱한 고등어 자반이 한손에 이천원~!! 이미 간이 되어 있는 것이니.. 씻어서 구워 먹어도 맛나지요. ㅎ 오늘은 시골에서 가져온 호박이랑, 감자를 넣고 조림을 해 보았어요. 고등어도 심심하고.. 감자랑 호박도 맛나구..^^;; 한끼에 뚝딱 잘 먹었습니다.^^ 고등어는 깨끗이 씻어두고, 조림양념으로 조림양념을 만들어 둔다.
요렇게 잘 조려진 고등어 자반 조림~!!
호박은 그냥 집어 먹어도 되고,
요 감자.. 그냥 먹어도 심심한 정도..
너무 간단하고.. 입맛나는 고등어 자반조림~!! |