• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
건강 먹거리 볶은소금만들기
김은숙(서울금천구) 추천 0 조회 2,395 13.04.27 21:11 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.04.27 23:46

    첫댓글 전통음식 재료 만들기에 들어가셔서
    강희숙님 글 읽어보세요

  • 작성자 13.05.01 20:37

    감사합니다

  • 13.04.28 17:10

    멸치 다시마 양파 푸욱 우려 다시내어 그물에 소금넣어 졸이면 맛소금된다는데 저도 시도 해봏혀고요 ㅎㅎ

  • 작성자 13.05.01 20:38

    아 맛소금도 만드는군요
    이것도 한번해봐야겠네요
    감사합니다

  • 13.05.16 19:36

    오늘 볶은 소금 만들려고 멸치 양파 다시마 넣고 삶다가 다시마 건지고 나머지 더 우려내려고 약불에 놓고 일하다가 다태워버려서 안타까워 죽겠어요 ㅠㅠ

  • 13.05.16 21:30

    어떻게 해요~속상하신데 전 웃음이 나오네요.
    저두 잘 태우거든요~웃어서 죄송합니다

  • 13.05.17 22:44

    ㅋ 그릇이 성한게 없네여 ㅋㅋ

  • 13.05.21 11:46

    하하하...

  • 13.05.21 17:12

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 13.05.31 10:23

    ㅎㅎ 저두 웃음이 나오네요.. 태움 하면 또 저 한 태움 하거든요.. 우리집 냄비가 깨끗한게 없어 손님 치르기 쑥쓰러울 정도에요.

  • 13.06.01 08:21

    비슷한사람끼리 계나 모아볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는 사람들만 있으면 재미 없어여 ㅋㅋㅋ

  • 13.06.05 12:37

    ㅋㅋㅋㅋ 저도 그럽니다 들깨를 볶아서 강정을 했는데 맛이 요상해서 안먹어요
    얼마나 볶아야 되는지 따닥 소리가 안나서 마냥 볶앗더니 들깨맛은 어디가고
    숯맛강정이 됐더라구요
    우리 남푠은 불에 올렷다하면 태운다고 저를 가마솥이라고 해요~ㅎ

  • 13.06.05 14:54

    ㅋㅋㅋㅋㅋ비스므리한 사람들 많으시넹 ㅎ 동질감 느껴집니다요 ㅋㅋ

  • 13.06.06 11:26

    저도 솥단지가 타버려 손잡이까지 떨어져 그냥그냥 굴려 써먹고있답니다요 ㅎㅎㅎ 불경기구 사기뭐해서 산다고산다구한것이거의2년째 써먹음 ㅋㅋ

  • 13.06.06 21:42

    나만 못하고 다 잘하는 사람들만 수두룩 한줄 알았는데 더러 더러 나 같이 문제점이 상당히 있으신분들이 많으시넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 13.06.30 13:35

    태워먹은 솥 닦을데 엄청 힘 드시죠. 솥에다 옥시크린을 넣어서 팔팔 끓여주시면 쉽게 닦을수 있습니다
    그렇게 하는게 인체에 해로운지는 모르겠구요 일단 깨끝 해 지긴 하던대요.

  • 15.02.28 15:15

    ㅎㅎㅎ공감합니다.

최신목록