혹시 볶은소금만드는 법 알려주시면 감사요
신안 천일염이 들어왔는데
김치담그는거외에는 쓸일이없어서요
볶은소금이 좋다얘기들었는데 집에서 만들수 있나요 궁금요
첫댓글 전통음식 재료 만들기에 들어가셔서강희숙님 글 읽어보세요
감사합니다
멸치 다시마 양파 푸욱 우려 다시내어 그물에 소금넣어 졸이면 맛소금된다는데 저도 시도 해봏혀고요 ㅎㅎ
아 맛소금도 만드는군요이것도 한번해봐야겠네요 감사합니다
오늘 볶은 소금 만들려고 멸치 양파 다시마 넣고 삶다가 다시마 건지고 나머지 더 우려내려고 약불에 놓고 일하다가 다태워버려서 안타까워 죽겠어요 ㅠㅠ
어떻게 해요~속상하신데 전 웃음이 나오네요.저두 잘 태우거든요~웃어서 죄송합니다
ㅋ 그릇이 성한게 없네여 ㅋㅋ
하하하...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 저두 웃음이 나오네요.. 태움 하면 또 저 한 태움 하거든요.. 우리집 냄비가 깨끗한게 없어 손님 치르기 쑥쓰러울 정도에요.
비슷한사람끼리 계나 모아볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는 사람들만 있으면 재미 없어여 ㅋㅋㅋ
저도 그럽니다 들깨를 볶아서 강정을 했는데 맛이 요상해서 안먹어요 얼마나 볶아야 되는지 따닥 소리가 안나서 마냥 볶더니 들깨맛은 어디가고숯맛강정이 됐더라구요 우리 남푠은 불에 올렷다하면 태운다고 저를 가마솥이라고 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ비스므리한 사람들 많으시넹 ㅎ 동질감 느껴집니다요 ㅋㅋ
저도 솥단지가 타버려 손잡이까지 떨어져 그냥그냥 굴려 써먹고있답니다요 ㅎㅎㅎ 불경기구 사기뭐해서 산다고산다구한것이거의2년째 써먹음 ㅋㅋ
나만 못하고 다 잘하는 사람들만 수두룩 한줄 알았는데 더러 더러 나 같이 문제점이 상당히 있으신분들이 많으시넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태워먹은 솥 닦을데 엄청 힘 드시죠. 솥에다 옥시크린을 넣어서 팔팔 끓여주시면 쉽게 닦을수 있습니다그렇게 하는게 인체에 해로운지는 모르겠구요 일단 깨끝 해 지긴 하던대요.
공감합니다.
첫댓글 전통음식 재료 만들기에 들어가셔서
강희숙님 글 읽어보세요
감사합니다
멸치 다시마 양파 푸욱 우려 다시내어 그물에 소금넣어 졸이면 맛소금된다는데 저도 시도 해봏혀고요 ㅎㅎ
아 맛소금도 만드는군요
이것도 한번해봐야겠네요
감사합니다
오늘 볶은 소금 만들려고 멸치 양파 다시마 넣고 삶다가 다시마 건지고 나머지 더 우려내려고 약불에 놓고 일하다가 다태워버려서 안타까워 죽겠어요 ㅠㅠ
어떻게 해요~속상하신데 전 웃음이 나오네요.
저두 잘 태우거든요~웃어서 죄송합니다
ㅋ 그릇이 성한게 없네여 ㅋㅋ
하하하...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 저두 웃음이 나오네요.. 태움 하면 또 저 한 태움 하거든요.. 우리집 냄비가 깨끗한게 없어 손님 치르기 쑥쓰러울 정도에요.
비슷한사람끼리 계나 모아볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는 사람들만 있으면 재미 없어여 ㅋㅋㅋ
얼마나 볶아야 되는지 따닥 소리가 안나서 마냥 볶
숯맛강정이 됐더라구요
우리 남푠은 불에 올렷다하면 태운다고 저를 가마솥이라고 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ비스므리한 사람들 많으시넹 ㅎ 동질감 느껴집니다요 ㅋㅋ
저도 솥단지가 타버려 손잡이까지 떨어져 그냥그냥 굴려 써먹고있답니다요 ㅎㅎㅎ 불경기구 사기뭐해서 산다고산다구한것이거의2년째 써먹음 ㅋㅋ
나만 못하고 다 잘하는 사람들만 수두룩 한줄 알았는데 더러 더러 나 같이 문제점이 상당히 있으신분들이 많으시넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태워먹은 솥 닦을데 엄청 힘 드시죠. 솥에다 옥시크린을 넣어서 팔팔 끓여주시면 쉽게 닦을수 있습니다
그렇게 하는게 인체에 해로운지는 모르겠구요 일단 깨끝 해 지긴 하던대요.