1차..2차..를 걸쳐 완성된 갈비..
갈비찜 양념 만들기..
갈비탕 고기 삶기..
갈비탕 육수 만들기
갈비탕 끓이기..
매운 갈비찜 ..
완성된 갈비찜..
.
완성된 갈비탕 입니다...겉저리 , 깍두기 , 된장고추무침 ....
시식을 한..순간 ...어떻게 설명을 해야
할지...
갈비탕..부터.....
우선 육질은 너무 부드럽고 씹는 즐거움 이 있다고 ..할까요... 넘
부드러웠고요..
국물은 ..거짓하나없는
표현....
깔끔하고 감칠맛에..갈비의
깊은맛...
암튼 맛표현은 이정도로 하쥬..
갈비찜은 육질이 씹히는 느낌이 질기기 안고 쫄깃안
느낌....
매운 갈비찜은 매웠지만 지역의 특성에 따라 적절히 배합을 하시면 될것
같구요..
가장 중요한 건 ..
고기특유의 냄새는 전혀 나질안았고..기름기의 느끼함이 전혀
없었습니다..
교육한 갈비탕을.. 조금 포장을 해서 가져
왔어요..
사는곳이 대구 인지라 ..늦게 도착해서 ..가족들에게 먹어보라고
했죠..
먹어본 순간 ...
막내딸 하는말 ....
아빠 ..어디서 사왔어..라고
하더군요..
ㅎㅎㅎ...배워왔다고 말했더니
...
내일 ..갈비탕
...해달랍니다...
와이프 하는 말...
야 ... 어떻게 이럴수가...고기가 어쩜 이렇게 부드러울수가
있냐고..
이렇게 맛있고 깔끔한 갈비탕
국물..처음이라고..
넘 맛있다고 .. 하더군요...
아들놈 ...하는말..
아빠 ...소주 가
땡긴 답니다...
그래서 소주랑 갈비탕 하구..한잔
꺽었습니다..
ㅎㅎㅎㅎ
교육중 하나하나 빠짐없이 알려주신 최실장님
,,,
장시간 불앞에서 기름기 제거 의 중요성을 알려주신 내용... 잘
기억하겠습니다...
최실장님 ..예소담님..청년 회장님 ...감사
말씀드리고..
멀리서 오신 ..회원님... 고생 만이
하셨습니다..
담...교육때 ,, 뵙겠습니다..
감사합니다..
아.....!!!
이 갈비탕을 먹을때는 정말루 .... 감사한
마음....가지고 드셔야 할겁니다..
첫댓글 최실장님..에게 감사할 마음입니다..
하나 하나씩 ..배울때 마다 음식의 깊이를 배웁니다..
시간이 흘러... 최실장님..예소담님...에게 배운 요리들이 ..
제..인생에 큰힘이 될것입니다..
이제껏 본 후기중 가장 리얼하다할까요, 솔직한 후기 잘 봤습니다.^^
고생하셨습니다.먹고싶어요
추석 잘.. 지내셨죠..
갈비탕 제대로인것 같네요. 대구에 제대로된 갈비탕 한곳 생기겠네요.
기회가 되면 준비해서 연락 드리겠습니다.
항상 교육마다 참석하시고 열정이 대단하십니다~~ 환절기 감기조심하시고 건강하세요^^
네...
예소담님..도 감기 조심하세요...
아, 열심히 준비하시는 분이구나.. 반갑습니다
네..
반갑습니다..
갈비탕 주 메뉴인가요
아니면 사이드 메뉴로 하시나요
서울인데 이걸로 바꿔볼까 고민중에 글보고 문의드려요
바쁘시드라도 꼭 댓글 부탁 드려요
정회원이 아니라 쪽지가 안되네요...