준비된 전복 세척 후 살과 내장을 분리해주세요.
전복 손질
1. 솔로 전복을 문질러 씻기
2. 뜨거운 물을 전복에 붓기(전복살과 내장 불리가 쉬워짐)
3. 숟가락을 이용해 내장과 살을 분리
전복내장은 믹서기에 갈아 주고, 나머지 전복살, 당근, 양파, 호박은 먹기좋은 크기로 깍둑 설기 해주세요.
달궈진 후라이팬에 식용유를 두른 후 준비된 재료와 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
중불
다진 마늘을 너무 많이 젛지 않아야 하며 생략도 가능함
양파가 투명해지면(전복살이 익었을때) 밥과 준비된 양념을 넣고 볶아주세요.
약불
글소스2스푼 넣은휴 소금은 간을 보고 조절
마지막으로 완성된 볶음밥을 그릇에 담은 후 참기름과 참깨를 둘러주면 완성입니다.
맛있게 드세요
첫댓글 아주 아주 영양가 높은 고급 음식이지요
볶음밥으로도 너무 잘 어울립니다 ^^