사실 닭모래집은 가격도 저렴한데 이상하게도 안해먹게 되는 요리중에 하나네요..
사실 밖에서 먹음,,,감질나는게 양이 차질 않아 섭섭할때가 많으면서도^^
해서 집에서 만들어 봤씀다~~!!
1.모래집에 굵은 소금과 밀가루를 넣어 조물조물 문질러 씻은후 깨끗하게 손질한다.
2.깔끔하게 정리한후 적당한 크기로 자른후 신선함에도 불구하고
3.우유를 넣어 20분정도 비린내를 없애기 위해 재워둔다.
4.다시한번 깨끗하게 헹군후 소주나 청주를 넣고 끓는물에 살짝 한번 삶아낸다.
5.팬에 다진마늘을 넣고 향을 낸후~~
6.데쳐 놓은 닭모래집을 넣고 달달 볶아준다.
7.굴소스와 후추를 넣고 거의 익었을때쯤 매콤하게 청양고추를 송송 썰어 넣어 깨소금과 참기름으로 마무리한다.
(식성에 따라 설탕을 약간 첨가해도 좋다)
완성된 닭모래집 요리에요..
맛나 보이죠?
굴소스가 아닌 데리야끼 소스를 이용하시고 갖은 야채를 랜덤으로 추가하셔도 아주 근사한
닭모래집 안주겸 밑반찬이 된답니다^^''
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첫댓글 나두 가끔해먹는데..정말 맛있어.그치