월레 양파는 센불로 굴소스나 춘장을 넣어 센불로 볶으면 정말 맛이 납니다.
누구나가 좋아하는 오뎅을 넣어서 볶다가 햇양파을 넣어서 맛을 내 보았습니다.
아주빠르게 볶는게 비법 입니다.
몸에 좋은 양파의 효능 * 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 그 결과 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다. * 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다. 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.* 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나고, 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 예방 및 치료한다.* 양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋다.* 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다. 그래서 다이어트에도 좋다.* 양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장효과를 돋우는 역할을 한다.* 양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부미용에 좋고 잔주름을 예방한다.
순살이 많이 들어간 오뎅 입니다. 3장들어 있서 한끼 밑반찬으로 최고 입니다.
먼저 마늘과 매운청양고추를 넣어서 매운향과 매운맛을 냅니다.
오뎅을 넣고 센불에서 재빠르게 볶다가 불을 약불로 줄이고~
양념재료:진간장3,설탕2,천연조미료1를 넣고 재빠르게 볶다가
매운 굴소스 넣고 불을 올리고 센불에서 재빠르게 볶다가~
간장양념을 너무 먹은 오뎅에 지원군~^*^ 양파와 당근을 넣어서 오뎅에 묻어 있는 양념을 나누어서 양파에 코팅을 시킵니다.
아주 제빠르게 센불에서 30초 볶아 내는게 포인트 입니다.
불을 끄고 참기름을 넣어 향을 내고 참깨를 넣어 더욱 고소하게 그위에 실고추를 넣어서 완성 합니다.
누구나가 여러가지 방법으로 요리를 하곤 합니다. 이요리의 특징은 스피드 입니다.
센불에서 양념과 양파를 넣는 타임에 따라 맛이 좌우가 됩니다.
요리의 고수로 가는길중 아주 중요한것이 불조정이라 생각 합니다.
출처: 김소장- 통합의학(보완대체) Ca Tx & 전인건강 원문보기 글쓴이: 민들레.