저희 부부둘이서 직접 만드는 고추장 입니다
쌈이나 찌게 어느 요리나 어울리는 고추장 입니다
전에는 저도 재래식 고추장을 담가 먹었는데 지금은 안담고 이 고추장만 먹습니다
올해 햇고추를 진작에 구입해 놓고 방앗간 갈 시간이 없어 이제 올립니다
종류: 도라지고추장,더덕고추장,
용량 : 1.5kg 통
실온에 두셔도 됩니다
가격 : 1통 34000원 2통 64,000
1통 34,000원 2통 60,000원
추가 1통 30,000원
택비 포함 도서지역 별도추가
연락처 : 010 2330 5691 이은주
신한은행 :110 104 806766 이 은주
국민 은행 :592801 04 121418
이 은주
농 협 :352 1477 5873 53 최광길
(남편)
재료 :고추가루,청국장 약초 분말, 액젖, 조청, 발효액,
물은 단한방울도 안넣고 이 재료로만 하기에 실온에 두고 드셔도 됩니다
전재료 국내산으로 고추장을 만듭니다
기본 재료는 같고 추가로 들어가는
약초 분말만 달리 넣습니다
약도라지와 더덕을저온으로 건재 합니다
산행시 해온 자연산 도라지 자연산 더덕도 같이 넣어 합니다
약초 전문 제분소에서 미세하게 분말로 합니다
국내산 콩을 청국장을 띄워 가루내서 넣습니다
콩이 잘 삶아지고 있습니다
발효기에서 청국장을 띄웁니다
조청을 만드는 사진 입니다
양파발효액을 많이 담가 그건지를 활용해 조청을 만들고 있습니다
고추장에 들어가는 앶젖 발효액 입니다
올해 구입한 고추 입니다
해마다 고추는 최상품 두물고추로 일찍 구입 합니다
볕이 좋은날 고추는 행주로 다시 닦아 안좋은건 골라내어 한이틀 더 말려서 고추장거리로 곱게 빻아 옵니다
바짝 말려야 고추장용으로 곱게 빻을수가 있습니다