얼렁뚱땅 아침에 물김치 담궜습니다.
3색 파프리카에 무.양배추 넣고 담았습니다.
그야말로 번갯불에 얼렁뚱땅 ...ㅎ
두번째 담궜어요..
동면기인 겨울을 보내다보면
점심에는 단호박이나 고구마.찐만두...이런것을 자주 먹다보니
꼭 필요해서 자주 담궈먹습니다.
오미자발효액.블루베리즙과 발효한 블루베리건지.양파즙등.생감즙 한스픈..등등...
간은 무와 파프리카 절여서 나온 물도 첨가...
나머지 부족한 간은 액젓으로....
익으면 꽤 먹을만합니다..ㅎ
만들기 쉽지만 맛과 영양가는 높은...위장에 좋은 물김치입니다..
첫댓글 캬~~~
이것은 진정 보약입니다.
오호~~~
색감 좋고
영양가 가득이고
먹고싶다요
고구마 드실때 소화제로 최고지요.
맛나 보입니다.
색이 넘 이쁘네요 거기다 영양식인것 같아요~~
야아ㅡ
창의성 대단합니다.
맛도, 멋도 있네요
맛있겠어요...
영양가도 최고이고...
색감도 죽임니다~♥
색다른 김치입니다.
블루베리가 있어
영양과
맛이 더 배가될것 같습니다.
이런 김치도 있군요 ㅎㅎ
배추김치가 이세상 김치의 전부인줄 아는저로선
어떤 맛일지 심히 궁금합니다