게시글 본문내용
|
다음검색
대구무조림
준비할 재료 대구 1마리, 무 1/6개, 대파 1/2대, 풋고추 1개, 생강 1/2톨, 양념장(간장 2큰술, 국간장 1/2큰술, 물엿 1큰술, 맛술 2작은술, 고춧가루 1/2큰술, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩)
만드는 법 1 대구는 내장과 지느러미를 제거하고 큼직하게 썬다. 2 무는 얄팍하고 네모지게 저며 썰고 대파는 5cm 길이로 썬다. 풋고추는 어슷하게 썰고 생강은 어슷하게 저며 썬다. 3 냄비에 양념장을 담고 한소끔 끓이다가 무와 생강을 넣은 후 대구를 넣어 간이 배도록 조린다. 4 대구살이 익기 시작하면 불을 약하게 줄인 후 대파와 풋고추를 넣고 국물이 바특하게 되도록 조린다. |
첫댓글 이그 맛난것만..... 좋은 정보 대단히 감사 하구먼유~~~ 더 좋은날 되세요.
대구 무 조림이건 안묵어 봤는뎅 명태조림이랑 사춘지간이겠징요^^