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1970년부터 운영한 개성만두 궁은 블루리본 서베이는 물론 미쉐린 가이드에 동시에 선정되었다. 귀여운 조랭이 떡을 사용하는데, 쫄깃한 식감과 슴슴한 국물이 조화롭다. 연초와 설날에는 이 떡국을 먹기 위해 많은 사람들이 방문한다고 하니 발 빠르게 방문하길 추천한다.
강남교자
쫀득한 식감의 쌀떡과 얇은 피의 물만두로 만든 떡국. 함께 제공하는 공깃밥까지 말아 먹으면 든든한 한 끼 식사를 마무리 할 수 있다. 본점 이외에도 종로, 동대문, 코엑스 스타필드 등 체인점이 있으니 가까운 곳으로 방문하면 된다.
진진만두
여의도 직장인들도 매일 줄 서서 먹는 로컬 ‘찐’ 맛집. 1만6000원에 판매 중인 손만두떡국은 매일 직접 손으로 빚어낸 이북식 만두, 떡, 양념장, 노란 지단, 대파 그리고 김이 올라간다. 특히 빨간 고추장 양념장이 들어가 얼큰하니 묘하게 중독성 있는 맛이다.
맛자랑
이 곳에서는 굴이 들어간 굴떡국을 맛볼 수 있다. 매일 아침 통영에서 직송 받아 싱싱한 굴을 선보인다고. 그렇기에 제대로 된 굴떡국을 경험할 수 있다. 국물은 맑지만 푸짐한 양과 탱글한 굴 그리고 떡을 동시에 즐길 수 있다. 이외에도 굴떡국에 매생이가 추가로 들어간 매생이 굴떡국도 있다. 아쉬운 점이라면 이번 설 연휴에는 휴무라고 하니 자세한 영업시간은 네이버 지도를 참고한다.
토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/
토지투자동호회밴드
(카페회원님들은 같이이용하시면됩니다)
추천부탁드립니다 .
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첫댓글 감사드려요~