홈베이킹반 (여가활동, 취미,동호회활동)
Home Baking은 제 손으로 직접 과자나 빵을 굽는 일을 뜻합니다.
이제는 나도 스스로 케익, 쿠키, 빵, 파이등을 만들 수 가 있습니다.
가정에서 손쉽게 만들 수 있는 품목으로 구성이 되어 있는 프로그램.
이제는 직접 만든 케익, 쿠키, 과자, 파이, 피자, 샌드위치를 소중한 가족에게 혹은 연인에게
직접 만들어 줄 수 있게끔 도와드리는 교육과정입니다.
★ 교육과정은 도넛, 쿠키, 케익, 빵등 다양하게 진행되며, 월수금반으로 월 12회기준입니다.
★ 교육시간 : 오전 10:00 ,오후 14:30 , 저녁 19:00 (월,수,금요일) 약 2시간 소요
★ 수강료 : 교육비, 재료비 포함 25만원 ( 12회기준임 )- 1일체험 :25,000원
★ 개강일 : 수시모집
★ 모집인원 :
직접 방문 접수 및 입금계좌: 기업은행 093-044027-02-011 서홍원
취미반 계획표 ( 10월, 11월 )
|
월 |
수 |
금 |
1주째 |
|
1일 - 데니쉬식빵 |
3일 - 개천절 휴강 |
2주째 |
6일 - 쁘띠찰깨빵 |
8일 - 생크림 케익데코 |
10일 - 아몬드썬베이 |
3주째 |
13일 - 치즈파운드케익 |
15일- 큐벨쿠키 |
17일 - 콘브레드 |
4주째 |
20일 - 스 콘 |
22일 - 초코케익데코 |
24일 - 세 잠 |
5주째 |
27일 - 옥수수모닝빵 |
29일 - 모카롤케익 |
31일 - 브라우닝 |
|
|
|
|
1주째 |
|
|
|
2주째 |
3일- 마드레느 |
5일 - 소보로빵 |
7일 - 쇼콜라누아 |
3주째 |
10일 - 계피만주 |
12일 - 커피냉동쿠키 |
14일 - 마블파운드케익 |
4주째 |
17일 - 찰깨빵 |
19일 - 초코머핀 |
21일 - 모카빵 |
5주째 |
24일 - 모카케익데코 |
26일 - 쉬퐁케익 |
28일 - 두부스낵 |
★ 준비사항 : 필기도구 , 앞치마 준비
상담 및 문의전화 : 051-864-8333~2
연산국제제과제빵학원 / 서홍원케익디자인학원
부산 연제구 연산4동 724-3 목화예식장 맞은편 (연산동 16번출구)
첫댓글 예전에 홈베이킹 일주일정도 수업 받은적이 있어요... 그때 주로 쿠키를 만들었었구요... 이제는 발효빵을 만들려고 하는데 집에서 하니 생각대로 되질 않아서요... 기본정도만 배우고 싶은데...어찌하면 좋을까요? 모닝빵이나 닭살처럼 찢어지는 식빵...너무 만들고 싶어요... 어디에 물어봐야될지 몰라서 여기에다가.... 쌤이 부디 보시고 답변을 주셔야 할터인데...
네~~^^ 안녕하세요~~ 우선 그런 닭살같은 빵은 우선 발효시간이 적절해야하고 반죽믹싱부분에서도 중요합니다~~ 우선 수업은 가능하시구요~~ 자세한 상담은 전화주시거나 오셔서 상담하시면 정확하게 상담해드릴께요~~^^ 감사합니다. 051-864-8333
홈베이킹에 관심이 많으나 금요일은 시간이 안되는데 금요일 과정을 다른날에 할수는 없는거겠지요?
금요일은 빼고..월,수로 하셔서 12회 맞추셔도 됩니다